Показать меню

СМИ: две из 14-ти квартир депутата Госдумы Чепы в «Золотой Миле» не задекларированы

СМИ: две из 14-ти квартир депутата Госдумы Чепы в «Золотой Миле» не задекларированыДепутат Госдумы РФ Алексей ЧепаСайт Госдумы

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа владеет 14-ю квартирами в элитном жилом комплексе «Остоженка Парк Палас» в квартале «Золотая Миля», при этом два объекта не указаны в декларации, как и средства для их покупки, сообщает антикоррупционный проект «Муниципальный сканер».

Авторы расследования передают, что 13 квартир были приобретены в 2011 году, когда Чепа впервые стал депутатом Госдумы от «Справедливой России». Общая площадь недвижимости составила 3640,7 кв. метров и, по оценке за 2011 год, жилье было куплено примерно за 2,7 млрд рублей.

«Муниципальный сканер», сравнив доходы Чепы и его супруги за 2010 и 2011 год, пришел к выводу, что средств было недостаточно для покупки элитной недвижимости.

«Либо депутат Чепа скрывал от публичного декларирования значительную часть своего дохода, либо занижал стоимость сделок, уходя тем самым от уплаты налогов», — пишут авторы.
Депутат, критикующий Запад, переписал бизнес в Британии на сына

В последствии Чепа многократно производил сделки купли-продажи квартир в ЖК «Остоженка Парк Палас», но две купленные им квартиры общей площадью 342,2 кв. метров, как утверждают авторы расследования, отсутствуют в декларациях за 2011–2013 годы.

Комментируя расследование, Чепа заявил, что у него нет незадекларированных квартир, а информация «Муниципального сканера» ошибочна, передает «Эхо Москвы». В случае, если выяснится, что публикация была выпущена с целью его дискредитации, справедливорос пообещал подать в суд.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35