Показать меню

СМИ: две из 14-ти квартир депутата Госдумы Чепы в «Золотой Миле» не задекларированы

СМИ: две из 14-ти квартир депутата Госдумы Чепы в «Золотой Миле» не задекларированыДепутат Госдумы РФ Алексей ЧепаСайт Госдумы

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа владеет 14-ю квартирами в элитном жилом комплексе «Остоженка Парк Палас» в квартале «Золотая Миля», при этом два объекта не указаны в декларации, как и средства для их покупки, сообщает антикоррупционный проект «Муниципальный сканер».

Авторы расследования передают, что 13 квартир были приобретены в 2011 году, когда Чепа впервые стал депутатом Госдумы от «Справедливой России». Общая площадь недвижимости составила 3640,7 кв. метров и, по оценке за 2011 год, жилье было куплено примерно за 2,7 млрд рублей.

«Муниципальный сканер», сравнив доходы Чепы и его супруги за 2010 и 2011 год, пришел к выводу, что средств было недостаточно для покупки элитной недвижимости.

«Либо депутат Чепа скрывал от публичного декларирования значительную часть своего дохода, либо занижал стоимость сделок, уходя тем самым от уплаты налогов», — пишут авторы.
Депутат, критикующий Запад, переписал бизнес в Британии на сына

В последствии Чепа многократно производил сделки купли-продажи квартир в ЖК «Остоженка Парк Палас», но две купленные им квартиры общей площадью 342,2 кв. метров, как утверждают авторы расследования, отсутствуют в декларациях за 2011–2013 годы.

Комментируя расследование, Чепа заявил, что у него нет незадекларированных квартир, а информация «Муниципального сканера» ошибочна, передает «Эхо Москвы». В случае, если выяснится, что публикация была выпущена с целью его дискредитации, справедливорос пообещал подать в суд.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты оппозиции устроили в Москве пикеты ради демонстрации «боевой готовности»03:1450-летняя Татьяна Буланова восхитила стройной фигурой03:07На Украине похищенного мужчину пытали и похоронили заживо02:43В Нижнем Новгороде кремль разрисовали томатной пастой, чтобы поставить рекорд02:07В Одессе загорелась знаменитая гостиница: 9 погибших02:00Лунный день сегодня 18 августа 2019 года01:35"Король лев" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов01:28«Освобожденный» и безлюдный: в сети показали новое видео Луганска01:14Экстрим-шоу и возвращение «Москвича» Шахрина. В Екатеринбурге с размахом отметили День города (фото)00:49Американский банкир с ВИЧ, «усыновлённый гремучими змеями», сделал кастрацию, чтобы стать рептоидом (ФОТО)00:28В Крыму в драке убит начальник МЧС00:14Челябинскую городскую думу будет формировать новая политическая сила23:49Старейший вор в законе отказался от титула, пишут СМИ23:47В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму23:45В Сухом Логу в частном доме взорвался газ: двое пострадали23:38В Москве задержан мужчина, который пришел в банк с топором, чтобы погасить кредит23:35