Показать меню

Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы

Совет Федерации внесет изменения в процедуру проверки кандидатов в сенаторы после случая с задержанием представителя Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Как рассказала в интервью «РИА Новости» глава Совфеда Валентина Матвиенко, этот инцидент стал сигналом для повышения уровня проверки. 

«Сейчас мы над этим работаем, будем вносить изменения в регламент. Этот вопрос обсуждается с правоохранительными органами», - сказал Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что история с Арашуковым «выпадает из общей ситуации» и сейчас в Совете Федерации нет сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим».

Матвиенко также рассказала, что интуитивно сомневалась в целесообразности наделения данного кандидата сенаторскими полномочиями и говорила главе Карачаево-Черкесии, что он совершает ошибку, делегируя Арашукова в Совфед, так как ходили слухи о его причастности к преступной деятельности. 

«Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», - отметила Валентина Матвиенко.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам00:22В результате пожара в Черниговской области погибли три ребенка00:07Шарлиз Терон опровергла отношения с Брэдом Питтом23:56Дэниел Рэдклифф познакомился с возлюбленной во время интима23:56Видеоэкскурсия по комбинату питания уничтожила все обвинения Навального23:49Названы время и место послания президента к Федеральному собранию23:24Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев23:22Егор Крид — Время не пришло, новый клип23:21«Форэс» хочет уволить рабочего, который устроил пикет на Красной площади23:19В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей23:17