Показать меню
12 фев 00:07Общество

Хищение на 60 млн долларов: НАБУ закончило расследование в отношении подозреваемого

Хищение на 60 млн долларов: НАБУ закончило расследование в отношении подозреваемого
НАБУ завершило расследование в отношении представителя международного зернотрейдера, причастного к нанесению 60 млн долларов убытков "Государственной продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Об этом НАБУ сообщает в понедельник на своем официальном сайте.

Указывается, что 11 февраля подозреваемому и стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

По версии следствия представитель международного зернотрейдера и чиновники ГПЗКУ организовали коррупционную схему, по которой зерно, принадлежащее госкомпании, через ряд субъектов хозяйствования, в том числе с признаками фиктивности, было поставлено в Саудовскую Аравию.

"Поставка происходила на условиях последующей оплаты, что не соответствовало установленным рыночным правилам. В результате ГПЗКУ средства не получила, понеся убытки в размере 60 млн долл. США", - говорится в сообщении.

В НАБУ заявляют, что представитель международного зернотрейдера через иностранные компании, зарегистрированные на Кипре, легализовал более 40,9 млн долларов, действуя согласно указаниям организатора схемы, которым оказался гражданин Венгрии.

Расследовать приведенные факты детективы НАБУ начали в июле 2016 года. НАБУ также заявляет, что установлена причастность к преступлению ряда лиц, среди которых - председатель правления ГПЗКУ.
"Два человека пошли на сделку с обвинением и компенсировали нанесенный ими ущерб в размере 60 тыс. долл. США", - заявляют в ведомстве.

В этом деле обвинительный акт в отношении советника председателя правления ПАО "ГПЗКУ" в январе 2018 года направлен в суд. Еще два человека объявлены в розыск.
Загрузка...
Автор: Ангелина По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:5730-минутная нагрузка спасает от вреда долгого сидения00:49Первый рейтинг финансовой грамотности регионов России показал неожиданные результаты00:35