Показать меню
11 фев 22:42Общество

«Нафтогаз»: Транзитный контракт с «Газпромом» не может быть продлен на нынешних условиях


Транзитный контракт «Нафтогаза» и «Газпрома» не соответствует требованиям законодательства Украины и Евросоюза и не может быть продлен. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Транзит через Украину может происходить на стандартных европейских условиях, а не на условиях России», — добавил Витренко.

Как отмечает РБК, накануне замминистра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что Москва готова продолжать транзит газа через Украину только на своих условиях. «Одна из заявленных опций заключается в том, что есть действующий контракт, можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений. Но, похоже, Украина такую опцию отвергает. Тут, наверное, об автоматизме речь не будет идти, но есть определенные нюансы, которые надо будет расчищать», — сказал Панкин.

Срок действия контракта на транзит российского газа в Европу через Украину истекает 1 января 2020 года. Документ был подписан в 2009 году. «Нафтогаз» требует от «Газпрома» пересмотреть тариф на транзит газа в 2018–2019 годах.

Загрузка...
По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Текстильщики расселят по реновации 47 старых домов16:17Центральный стадион в Воскресенске откроется в 2023 году16:17Под французским супермаркетом обнаружен некрополь с большим количеством захоронений16:00Вице-губернатором Липецкой области назначен Игорь Кремнёв15:51Территорию у «Звездного» оформят в космическом стиле15:51«Единая Россия» предлагает усовершенствовать порядок поступления в вузы15:51Убийца отца из Липецка отправится в колонию строго режима15:51Как получить тысячу за вакцинацию: алгоритм действий15:34У Путина рассказали, когда начнутся переговоры о продлении транзита газа через Украину15:34НБУ поднял курс доллара до максимума за 5 месяцев15:34За Родину, за Путина: канадский хоккеист оскорбил звезду НХЛ Панарина и получил ответ (ВИДЕО)15:17В Госдуме объяснили, почему Украине не стоит волноваться насчёт транзита газа15:17Связи с Россией крепнут: в ДНР открыт Русский дом (ФОТО)15:17Украина впустую потратила сотни миллионов долларов за неделю15:17