Показать меню

В Сургуте осудили ученика спецшколы за вымогательства и пытки сверстников

В Сургуте осудили ученика спецшколы за вымогательства и пытки сверстниковВКонтакте

К пяти годам и двум месяцам заключения в колонии общего режима приговорил суд Сургута бывшего воспитанника местной спецшколы за вымогательства, сексуальное насилие и пытки сверстников.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления СКР по ХМАО, 17-летний юноша Артур был признан виновным в инкриминируемых ему 15 криминальных эпизодах, по которым потерпевшими были признаны девять человек.

По версии следствия, обвиняемый в 2016 и 2017 годах, находясь в спецшколе, систематически избивал других учеников, отнимал у них деньги, совершал сексуальное насилие. В январе 2017 года Артур из крана облил ноги одного из потерпевших кипятком.

Как ранее сообщал Znak.com, преступления, возможно, остались бы нераскрытыми, если бы родители потерпевших учеников спецшколы не решились на огласку. Так, в начале 2017 года мать и отец одного из учеников рассказали сургутским журналистам о пытках, которым подвергся их сын.

Правительство Югры уволило директора спецшколы, из которой постоянно убегают воспитанники

По их словам, некий Артур с разрешения администрации спецшколы вымогал деньги у сверстников, а когда те отказывались платить, избивал их и насиловал. После публичных заявлений родителей в режимном учреждении начались проверки прокуратуры и СКР, после которых пять работников спецшколы были вынуждены написать заявления об увольнении.

До этого сотрудники надзорного ведомства также неоднократно выявляли нарушения в режимном учреждении для несовершеннолетних преступников, расположенном в Сургуте. Школа на протяжении последних пяти лет регулярно попадает в сводки силовиков ввиду групповых побегов, бунтов и беспорядков, в которых участвуют ее ученики.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ15:35Китай построит лунную станцию за 10 лет15:07Боярскому понравилось, что Ким Чен Ын приехал в шляпе15:00В Роскачестве объяснили, как испечь качественный пасхальный кулич14:58В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень14:49Командование ВСУ посылает диверсантов на верную смерть: сводка о военной ситуации на Донбассе14:42Пензенцам презентуют уникальные туристические продукты14:36Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая14:28«Dingo 65» - магазин автозапчастей и автосервис14:26В рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд вошли трое россиян — Forbes14:07Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зелёное в своём гардеробе»13:56СМИ: В Архангельске вузы сгоняют студентов на «Бессмертный полк»13:49В Екатеринбурге приготовят самый большой в мире пасхальный кулич13:42Ремонт глушителей в Москве13:37Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ13:35Лунный календарь комнатных растений на май 2019 года13:21