Показать меню

Мэрия Екатеринбурга предложит отменить ограничение на допуск детей без прививок в школы

Мэрия Екатеринбурга предложит отменить ограничение на допуск детей без прививок в школысайт администрации Екатеринбурга

Замглавы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрий Баранов направил в управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложение отменить ограничение на допуск в школы детей без прививок от гриппа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, предложение чиновников связано со снижением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ — на прошлой неделе заболевших было меньше на 6 тыс. человек.

«Дополнительные противоэпидемические мероприятия были введены на основании предложений Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. На сегодняшний день, по данным статистики, уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом снизился. Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий — речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения, для того чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ», — заявил Дмитрий Баранов.

Противоэпидемические мероприятия могут быть сняты полностью после особого распоряжения.

Детей без прививок от кори и гриппа перестали пускать в школы и детские сады с 8 февраля по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созванной на фоне распространения в городе опасного инфекционного заболевания. Подобные ограничения по кори уже вводились в конце января, однако были отменены администрацией столицы Среднего Урала после совещания с представителями прокуратуры из-за того, что документ был подписан другим должностным лицом.

Заместитель начальника центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская в ответ на это отметила, что не пускать непривитых детей позволяет статья 5 ФЗ № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в которой говорится: «Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Сегодня стало известно, что прокуратура Екатеринбурга начала проверку постановлений администрации города, согласно которым в школы и детские сады не пускают детей, у которых нет прививок от гриппа и кори.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД21:43Глава Далматово вошел в состав совета, возглавляемого Путиным21:41В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году21:03Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»21:00Мари Краймбрери — Голая в белой майке, новый клип21:00Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму20:51Врач в больнице для ветеранов поставил более 3 тыс. ошибочных диагнозов20:23К поискам Зарины Авгоновой подключили казанских спасателей с собаками20:00Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel19:56В РФ продали 150-тысячный Mitsubishi Outlander третьего поколения19:42«Знающие люди» поведали, что 72-летняя Ротару «расцвела» из-за молодого белорусского фаворита19:30Премьер Дании отреагировала на демарш Трампа из-за Гренландии19:21