Показать меню

Мэрия Екатеринбурга предложит отменить ограничение на допуск детей без прививок в школы

Мэрия Екатеринбурга предложит отменить ограничение на допуск детей без прививок в школысайт администрации Екатеринбурга

Замглавы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрий Баранов направил в управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложение отменить ограничение на допуск в школы детей без прививок от гриппа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, предложение чиновников связано со снижением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ — на прошлой неделе заболевших было меньше на 6 тыс. человек.

«Дополнительные противоэпидемические мероприятия были введены на основании предложений Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. На сегодняшний день, по данным статистики, уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом снизился. Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий — речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения, для того чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ», — заявил Дмитрий Баранов.

Противоэпидемические мероприятия могут быть сняты полностью после особого распоряжения.

Детей без прививок от кори и гриппа перестали пускать в школы и детские сады с 8 февраля по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созванной на фоне распространения в городе опасного инфекционного заболевания. Подобные ограничения по кори уже вводились в конце января, однако были отменены администрацией столицы Среднего Урала после совещания с представителями прокуратуры из-за того, что документ был подписан другим должностным лицом.

Заместитель начальника центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская в ответ на это отметила, что не пускать непривитых детей позволяет статья 5 ФЗ № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в которой говорится: «Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Сегодня стало известно, что прокуратура Екатеринбурга начала проверку постановлений администрации города, согласно которым в школы и детские сады не пускают детей, у которых нет прививок от гриппа и кори.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава подмосковного Дзержинского задержан при получении взятки10:28К 75-летию Победы в Екатеринбурге может появиться Музей тыла10:21Задекларированный доход «ректора Путина» оказался самым высоким среди остальных доходов российских ректоров10:07В Кургане у мужчины украли гараж. Возбуждено уголовное дело10:03Слушания по существу дела против главы Южного округа Астахова стартуют в начале марта10:01На заснеженных саратовских дорогах за сутки спасли 78 человек09:56На Пермском тракте лобовое столкновение: один человек погиб, восемь ранены09:54Мэр Екатеринбурга назначил главу департамента информатизации09:51Силовики задержали врио главы города Дзержинского при получении взятки в 20 тыс. долларов09:49Новые подробности в деле о выселении 92-летней жительницы Зеленодельска09:42Профили трех творцов Русской Весны могут увековечить в камне09:21Фанаты «Игры Престолов» придумали план спасения Вестероса09:14Звездный отчим поставил «лайк»: Галкину понравился вид отдохнувшей Орбакайте09:00Оскар-2019: Гости церемонии услышат выступление группы Queen08:49ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства08:42Вадер – игрушки высокого качества08:42