Показать меню

Бизнесу вернут ларьки и павильоны, от которых отказались несколько лет назад

Бизнесу вернут ларьки и павильоны, от которых отказались несколько лет назад
Эксперты считают, что одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч, а всего в "павильонной" торговле может быть задействовано более 250 тысяч человек.

В интервью "Российской газете" замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что появление торговых точек малой нестационарной розницы создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию и сократит "дефицит качественных торговых площадей" в стране.

По его словам, крупные торговые сети занимают 30–40% российского рынка. При этом производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.

"Точно, что можно ожидать – это улучшение доступа потребителей к продуктам в случае, если будет обеспечена реализация в этих палатках и других форматах такой мобильной торговли действительно качественной продукции", – сказал Виктор Евтухов.

Председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по торговле и потребительскому рынку Сергей Беляков в беседе с "Известиями" поддержал инициативу Минпромторга вернуть ларьки и палатки на улицы российских городов.

Ведомство уже разрабатывает законопроект об увеличении количества рынков, которое за последние 10 лет сократилось в 5–6 раз.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный отчим поставил «лайк»: Галкину понравился вид отдохнувшей Орбакайте09:00Оскар-2019: Гости церемонии услышат выступление группы Queen08:49ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства08:42Вадер – игрушки высокого качества08:42Автора публикаций о геях в Чечне задержали в аэропорту Амстердама07:59Во Франции испытали ракеты «Метеор» с увеличенным радиусом действия (ФОТО, ВИДЕО)07:28Пензенцы посмеялись над «аномалией», снятой на трассе «Нижний Новгород-Саратов». Видео07:00Лунный день сегодня 19 февраля 2019 года06:28Народные приметы, чтобы забеременеть06:28Как изменить свою жизнь к лучшему до весны: 10 простых шагов к счастью05:44Когда будет Масленица и Пасха в 2019 году05:44Самые завистливые Знаки Зодиака05:44Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15