Показать меню

Бизнесу вернут ларьки и павильоны, от которых отказались несколько лет назад

Бизнесу вернут ларьки и павильоны, от которых отказались несколько лет назад
Эксперты считают, что одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч, а всего в "павильонной" торговле может быть задействовано более 250 тысяч человек.

В интервью "Российской газете" замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что появление торговых точек малой нестационарной розницы создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию и сократит "дефицит качественных торговых площадей" в стране.

По его словам, крупные торговые сети занимают 30–40% российского рынка. При этом производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.

"Точно, что можно ожидать – это улучшение доступа потребителей к продуктам в случае, если будет обеспечена реализация в этих палатках и других форматах такой мобильной торговли действительно качественной продукции", – сказал Виктор Евтухов.

Председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по торговле и потребительскому рынку Сергей Беляков в беседе с "Известиями" поддержал инициативу Минпромторга вернуть ларьки и палатки на улицы российских городов.

Ведомство уже разрабатывает законопроект об увеличении количества рынков, которое за последние 10 лет сократилось в 5–6 раз.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: tumix
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ15:35Китай построит лунную станцию за 10 лет15:07Боярскому понравилось, что Ким Чен Ын приехал в шляпе15:00В Роскачестве объяснили, как испечь качественный пасхальный кулич14:58В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень14:49Командование ВСУ посылает диверсантов на верную смерть: сводка о военной ситуации на Донбассе14:42Пензенцам презентуют уникальные туристические продукты14:36Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая14:28«Dingo 65» - магазин автозапчастей и автосервис14:26В рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд вошли трое россиян — Forbes14:07Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зелёное в своём гардеробе»13:56СМИ: В Архангельске вузы сгоняют студентов на «Бессмертный полк»13:49В Екатеринбурге приготовят самый большой в мире пасхальный кулич13:42Ремонт глушителей в Москве13:37Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ13:35Лунный календарь комнатных растений на май 2019 года13:21