Показать меню

В Подмосковье с наркотиками задержан «вор в законе» из ХМАО Раджик Нижневартовский

В Подмосковье с наркотиками задержан «вор в законе» из ХМАО Раджик НижневартовскийРажидин МихралиевМВД

В Подмосковье местная полиция задержала Ражидина Михралиева, известного в криминальных кругах как Раджик Нижневартовский. О задержании криминального авторитета в городе Видное сообщает РЕН-ТВ.

По данным столичных журналистов, участие в задержании Раджика принимали бойцы СОБР и сотрудники полиции Московской области. В отношении Михралиева возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. Задержанный арестован на два месяца.

Напомним, в январе 2015 года Раджика уже задерживала полиция во время так называемой сходки воров в законе, проходившей в Москве. Раджика «брали» в офисе компании «Столица» в Большом Саввинском переулке. Кроме Михралиева полиция задержала еще пять человек, являющихся, как и он, ворами в законе. У «смотрящего» за столицей Самотлора силовики тогда нашли наркотики. Раджик причастность к ним опроверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что пакетик ему могли подбросить сами оперативники. Спустя несколько дней Раджик вышел на свободу под подписку о невыезде.


В Москве силовики пресекли сходку воров в законе. Среди задержанных — «смотрящий» за Нижневартовском

Михралиев стал известен после произошедшего в Нижневартовске летом 2013 года происшествия. Тогда, 21 августа, в городе на одном из перекрестков был взорван джип, принадлежащий его жене. В результате пострадал водитель Раджика — 43-летний Егор Южик. С рваными ранами таза и спины Южик был доставлен в городскую больницу. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство). Преступники не найдены до сих пор.

Взрыв машины мог быть намеком Раджику от его оппонентов, недовольных «коронацией» и назначением на место «смотрящего» за городом. А в конце прошлого года в интернете появилась песня группы «Бутырка», посвященная Михралиеву: «Для братвы немало сделал — примирил немало ссор. Человек по жизни смелый, дагестанский честный вор».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ15:35Китай построит лунную станцию за 10 лет15:07Боярскому понравилось, что Ким Чен Ын приехал в шляпе15:00В Роскачестве объяснили, как испечь качественный пасхальный кулич14:58В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень14:49Командование ВСУ посылает диверсантов на верную смерть: сводка о военной ситуации на Донбассе14:42Пензенцам презентуют уникальные туристические продукты14:36Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая14:28«Dingo 65» - магазин автозапчастей и автосервис14:26В рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд вошли трое россиян — Forbes14:07Москаль назвал победу Зеленского «массовым психозом» и пообещал «сжечь всё зелёное в своём гардеробе»13:56СМИ: В Архангельске вузы сгоняют студентов на «Бессмертный полк»13:49В Екатеринбурге приготовят самый большой в мире пасхальный кулич13:42Ремонт глушителей в Москве13:37Удержавшим цены на бензин нефтяникам компенсируют 400-450 млрд рублей из ФНБ13:35Лунный календарь комнатных растений на май 2019 года13:21