Показать меню

Эксперт высказался в защиту картофеля фри

Принято считать, что картофель фри является очень вредным продуктом питания, ухудшающим здоровье и даже сокращающим жизнь. Однако один из зарубежных научных специалистов назвал такие утверждения слишком категоричными. Мнение эксперта опубликовано на портале Гарвардской медицинской школы.

Эксперт высказался в защиту картофеля фри



Доктор медицинских наук Роберт Х. Шмерлинг, являющийся автором исследования, считает, что приписывать картофелю фри серьезный вред для здоровья нельзя, хотя и отнести этот продукт питания к полезным тоже вряд ли целесообразно. Учитывая, что при жарке картофеля во фритюре используется много жира и соли, не являющихся полезными ингредиентами, все же лучше использовать в пищу этот продукт, приготовленный дома на оливковом масле.

И все же, если это блюдо действительно является любимым и доставляет большое удовольствие, необязательно исключать из рациона, но - следует подойти к его употреблению с умом. Прежде всего обязательно ограничить частоту его употребления, ведь, согласно результатам исследований, серьезный урон здоровью фри доставлял лишь людям, которые ели его регулярно - три раза в неделю или чаще. Также следует учитывать, что оптимальное разовое количество этого вкусного картофеля составляет 10 - 15 кусочков. И, поскольку обычная порция, предлагаемая в торговых точках, превышает норму в 3-4 раза, Шмерлинг рекомендует разделить такую упаковку на несколько человек.

Кроме того, по мнению исследователя, в своей недоброй славе картофель фри вынужденно "принимает весь огонь на себя". Дело в том, что обычно люди, любящие этот продукт, едят его в сочетании с жирными соусами и газированными напитками, а иногда и "закусывая" им гамбургеры и другие блюда фаст-фуда, которые представляют опасность не меньшую, а зачастую и большую, чем картофель.

К тому же, фанаты картофеля фри очень часто попросту игнорируют занятия спортом и употребление овощей, предпочитая фаст-фуд. Именно это и является серьезной опасностью для здоровья, а не конкретно картофель фри. Поэтому отказываться от употребления любимого картофеля не стоит, но рационально сбалансировать свой пищевой рацион и образ жизни просто необходимо.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 18 августа 2019 года01:35"Король лев" вошел в десятку самых кассовых кинопроектов01:28«Освобожденный» и безлюдный: в сети показали новое видео Луганска01:14Экстрим-шоу и возвращение «Москвича» Шахрина. В Екатеринбурге с размахом отметили День города (фото)00:49Американский банкир с ВИЧ, «усыновлённый гремучими змеями», сделал кастрацию, чтобы стать рептоидом (ФОТО)00:28В Крыму в драке убит начальник МЧС00:14Челябинскую городскую думу будет формировать новая политическая сила23:49Старейший вор в законе отказался от титула, пишут СМИ23:47В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму23:45В Сухом Логу в частном доме взорвался газ: двое пострадали23:38В Москве задержан мужчина, который пришел в банк с топором, чтобы погасить кредит23:35На Бору 80-летний мужчина заблудился в лесу22:42Ради «правильных» фото для западных СМИ оппозиция вновь арендовала у одного из активистов старушку-инвалида22:3613-летний мальчик упал с крыши 9-этажного дома в Ельце и погиб22:21"Ей сообщили, что я гуляю": Тарасов пожаловался, что Костенко устраивает ему сцены ревности21:14Эстафета «Культурного района» перешла от Сормова к Автозаводу20:01