Показать меню

Российские ученые нашли способ утолять голод при помощи рябины

Специалистами из Новосибирского государственного технического университета создана первая в мире пищевая добавка на основе плодов рябины. Исследователи произвели выделение из плодов полезных элементов, чтобы рябину можно было использовать в качестве одного из главных источников витамина С.

Российские ученые нашли способ утолять голод при помощи рябины



По словам представителей научной группы, ягоды рябины содержат большое количество полезных биологически активных веществ - флавоноиды, витамин С, антиоксиданты, бета-каротин и т.п. Для того, чтобы "извлечь" их из плодов, их подвергли специальным воздействиям - дроблению и сушке при низких температурах. В результате был получен порошок, имеющий нейтральный вкус. Но в нем были сохранены все полезные свойства рябины.

Игорь Ломовский, один из лидеров данной разработки, заявил, что указанный ингредиент рекомендуется использовать в качестве пищевой добавки в любые распространенные блюда. Особенную полезность полученному продукту придает то, что он помогает справиться не только с обычным, но и со "скрытым" чувством голода - распространенным ощущением, когда "хочется чего-то - не знаю чего".

Кроме того, по словам Ольги Цимбаловой, коллеги Игоря Ломовского, порошок из рябины очень полезен при авитаминозе, влияющем на утомляемость человека, особенно - в холодное время года. Добавку из порошка можно добавлять в хлеб, соки, молочные продукты и т.д.

Примечательно, что первые "испытания" новый продукт уже прошел - первая партия ягодного порошка была предложена в институтской столовой студентам и их преподавателям. По словам авторов проекта, все, попробовавшие добавку, остались очень довольны.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:57