Показать меню

Ученые объяснили свойства белых дыр

Ученые объяснили свойства белых дыр
Ученые вполне неплохо изучили понятие и свойства черных дыр, образующихся из-за окончания жизненного цикла сверхмассивной звезды. Впрочем, в физике есть и обратное понятие - «белые дыры», внутрь которых невозможно войти, а их характеристики практически неизвестны.

Если черные дыры реально существуют и были детально описаны специалистами, то белые – загадка для науки. Для представления образования данных объектов эксперты советуют выйти из астрономической плоскости. Часть астрофизиков отмечают возможность объяснения некоторых космических феноменов, сопровождающихся массивным выделением энергии именно с помощью белой дыры. Например, речь идёт о процессе «взрывающейся галактики» или квазарах, из которых, теоретически, может истекать вещество в нашу Вселенную.

Известный физик-теоретик Стивен Хокинг в своё время утверждал, что белые дыры нельзя отличить от черных. Согласно расчётам ученых, есть вероятность существования и серых дыр, свойства которых очень схожи с белыми.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День защиты детей: какие выплаты начнут получать российские семьи с 1 июня?05:00"Зачетные сиськи": Ирина Шейк засветила соски, снявшись в откровенной рекламе05:00В мае в России зафиксировали спрос на командировки04:40В Москве полиция задержала загорающих на крыше банка людей04:40Опрос: четверть россиян не верят в пандемию COVID-1904:40Чужая доля: за что футболисты получают миллионы и почему это нормально04:10Футболист сборной России связал спортивную агрессию с жизнью в Чечне04:10В Северную Осетию прибыли московские врачи для помощи в борьбе с COVID-1904:10Липецкие детские лагеря почти готовы к приему отдыхающих04:00Липецким родителям вернут деньги за школьное питание04:00«Тайм-код» года жизни липчанина Андрея Башлаева после ДТП в Доминикане04:00Судьба соглашения о военных объектах России: Белоруссия усилит безопасность Европы03:20Скандальная писательница-русофобка поделила украинцев на категории03:20Донбасс и генералиссимус: Городу Сталино — памятник Сталину! (ФОТО)03:20