Показать меню
13 ноя 12:00Общество

В Нижегородской области из-за антисанитарии закрыли кафе «Кавказская кухня»

В Нижегородской области из-за антисанитарии закрыли кафе «Кавказская кухня»
Суд приостановил деятельность кафе «Кавказская кухня». Причиной стала антисанитария. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Территориальным отделом ведомства в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ИП Кузнецовой А.Н. (кафе «Кавказская кухня», Краснооктябрьский район, с. Уразовка) были выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

А именно: на момент проверки централизованное водоснабжение отсутствовало, в мясорыбном и овощном цехах нет раковин с подводкой горячей и холодной воды; в цехе для приготовления холодных блюд, в цехе и на участке по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы. Также все помещения кафе не содержатся в чистоте, текущая уборка проводится не своевременно, производственные помещения содержат в неудовлетворительном состоянии.

По данным ведомства, в этом кафе долго не проводился косметический ремонт, для обработки яиц отсутствуют специально выделенное место и специальные промаркированные емкости. Кроме того, сотрудники не прошли медосмотры.

«Перечисленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем, в отношении ИП Кузнецовой А.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в районный суд», - говорится в сообщении

Суд принял решение о признании владелицы кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание по этой статье в виде приостановления деятельности кафе «Кавказская кухня» на 60 дней.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:57