Показать меню
13 ноя 12:00Общество

В Нижегородской области из-за антисанитарии закрыли кафе «Кавказская кухня»

В Нижегородской области из-за антисанитарии закрыли кафе «Кавказская кухня»
Суд приостановил деятельность кафе «Кавказская кухня». Причиной стала антисанитария. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Территориальным отделом ведомства в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ИП Кузнецовой А.Н. (кафе «Кавказская кухня», Краснооктябрьский район, с. Уразовка) были выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

А именно: на момент проверки централизованное водоснабжение отсутствовало, в мясорыбном и овощном цехах нет раковин с подводкой горячей и холодной воды; в цехе для приготовления холодных блюд, в цехе и на участке по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы. Также все помещения кафе не содержатся в чистоте, текущая уборка проводится не своевременно, производственные помещения содержат в неудовлетворительном состоянии.

По данным ведомства, в этом кафе долго не проводился косметический ремонт, для обработки яиц отсутствуют специально выделенное место и специальные промаркированные емкости. Кроме того, сотрудники не прошли медосмотры.

«Перечисленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем, в отношении ИП Кузнецовой А.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в районный суд», - говорится в сообщении

Суд принял решение о признании владелицы кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание по этой статье в виде приостановления деятельности кафе «Кавказская кухня» на 60 дней.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Библионочь» собрала на Среднем Урале свыше 40 тыс. участников23:49Волкер прокомментировал решение России по выдаче паспортов жителям Донбасса23:35Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"23:28Липчан просят не блокировать проезд спецтехники23:07Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием23:02В Пензе водитель «Яндекс. Такси» сбил мужчину. Фото22:42Режиссер Александр Сокуров: идет к тому, что в России разразится религиозная война22:16«Проект»: в Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского22:14«Первый месяц не пробиться будет». В Кургане приготовились к открытию первого McDonalds22:12Курганской области предложили проводить капремонт жилья в одном городе за счет других22:10В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова22:07Песков сообщил дату переговоров между главами России и КНДР21:56Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением21:49Победитель конкурса "Команда Сахалинской области" стал и.о. зампредседателя правительства региона21:21В Москве до конца года планируют построить 65 новых парков21:00Энергетики «Россетей» отметили высокий уровень надежности сетей в КБР20:56