Показать меню
13 ноя 12:00Общество

В Нижегородской области из-за антисанитарии закрыли кафе «Кавказская кухня»

В Нижегородской области из-за антисанитарии закрыли кафе «Кавказская кухня»
Суд приостановил деятельность кафе «Кавказская кухня». Причиной стала антисанитария. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Территориальным отделом ведомства в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ИП Кузнецовой А.Н. (кафе «Кавказская кухня», Краснооктябрьский район, с. Уразовка) были выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

А именно: на момент проверки централизованное водоснабжение отсутствовало, в мясорыбном и овощном цехах нет раковин с подводкой горячей и холодной воды; в цехе для приготовления холодных блюд, в цехе и на участке по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы. Также все помещения кафе не содержатся в чистоте, текущая уборка проводится не своевременно, производственные помещения содержат в неудовлетворительном состоянии.

По данным ведомства, в этом кафе долго не проводился косметический ремонт, для обработки яиц отсутствуют специально выделенное место и специальные промаркированные емкости. Кроме того, сотрудники не прошли медосмотры.

«Перечисленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем, в отношении ИП Кузнецовой А.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в районный суд», - говорится в сообщении

Суд принял решение о признании владелицы кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание по этой статье в виде приостановления деятельности кафе «Кавказская кухня» на 60 дней.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России создадут новый самолет на замену «кукурузнику» Ан-217:01Севастополь: водитель сбил насмерть дорожного рабочего и скрылся16:14Американские военные прокатились на российском "летающем танке"16:07Липецкие чиновники богаче своих коллег из Черноземья16:00НА Донбассе в результате обстрелов погиб боец ВСУ15:49Глава студии Marvel прокомментировал ситуацию с Человеком-пауком15:28Экологи сообщили, что растения на Земле стали вымирать в 350 раз быстрее15:07Жуткие кадры: на Украине сгорел храм Московского патриархата (ФОТО, ВИДЕО)14:56В Харькове обрушился автомобильный мост (ФОТО, ВИДЕО)14:00У кого не меняется возраст выхода на пенсию по новой пенсионной реформе13:42Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии13:18Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка13:15В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких13:12Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился13:10В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы13:07В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом13:00