Показать меню
09 фев 00:57Технологии

Мошенники нашли способ обманывать пользователей Gmail

Мошенники нашли способ обманывать пользователей Gmail
В США пользователи Gmail столкнулись с серьезной проблемой – в почтовом сервисе обнаружена ошибка, которой воспользовались мошенники, чтобы зарабатывать на доверчивых людях. Ошибку назвали "точечной учетной записью". Об этом сообщает ресурс DarkReading.

Особенность бага в том, что Gmail позволяет пользователям добавлять в адрес электронной почты "плавающую" точку, создавая таким образом несколько параллельных адресов для одного почтового ящика. Сервис Google просто не видит разницы между названием адреса с точкой и без – все письма будут падать на основной email.

Допустим, у вас есть адрес электронной почты [email protected] Добавив одну точку в название электронного адреса вроде [email protected] или [email protected], Gmail все равно будет воспринимать их, как [email protected], и письма будут приходить на основной аккаунт. В итоге, чем больше в названии адреса оказывалось символов, тем больше у злоумышленников было шансов на то, чтобы незаконно обогатиться.

Узнав об этой особенности сервиса, мошенники за несколько дней нашли десятки тысяч "жертв" в глобальной сети и приступили к своему коварному плану. Они создали дополнительные аккаунты на основные адреса электронной почты, затем оформляли тысячи заявок на получение кредитных карт онлайн. Из тысяч отправленного "спама" несколько десятков людей не глядя подтверждали получение карт без каких-либо опасений, ведь были уверены, что их ученые записи никто не взломает.
Всего за два дня жертвами онлайн обмана стали 56 граждан США – мошенники смогли оформить на них потребительских кредитов на общую сумму 65 тысяч долларов.
Загрузка...
Автор: Алина По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53