Показать меню
09 фев 00:57Технологии

Мошенники нашли способ обманывать пользователей Gmail

Мошенники нашли способ обманывать пользователей Gmail
В США пользователи Gmail столкнулись с серьезной проблемой – в почтовом сервисе обнаружена ошибка, которой воспользовались мошенники, чтобы зарабатывать на доверчивых людях. Ошибку назвали "точечной учетной записью". Об этом сообщает ресурс DarkReading.

Особенность бага в том, что Gmail позволяет пользователям добавлять в адрес электронной почты "плавающую" точку, создавая таким образом несколько параллельных адресов для одного почтового ящика. Сервис Google просто не видит разницы между названием адреса с точкой и без – все письма будут падать на основной email.

Допустим, у вас есть адрес электронной почты [email protected] Добавив одну точку в название электронного адреса вроде [email protected] или [email protected], Gmail все равно будет воспринимать их, как [email protected], и письма будут приходить на основной аккаунт. В итоге, чем больше в названии адреса оказывалось символов, тем больше у злоумышленников было шансов на то, чтобы незаконно обогатиться.

Узнав об этой особенности сервиса, мошенники за несколько дней нашли десятки тысяч "жертв" в глобальной сети и приступили к своему коварному плану. Они создали дополнительные аккаунты на основные адреса электронной почты, затем оформляли тысячи заявок на получение кредитных карт онлайн. Из тысяч отправленного "спама" несколько десятков людей не глядя подтверждали получение карт без каких-либо опасений, ведь были уверены, что их ученые записи никто не взломает.
Всего за два дня жертвами онлайн обмана стали 56 граждан США – мошенники смогли оформить на них потребительских кредитов на общую сумму 65 тысяч долларов.
Загрузка...
Автор: Алина По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00