Показать меню
08 фев 16:29Экономика

В Кабмине призвали Раду решить проблему с платежами за газ

Народные депутаты должны разобраться с принятием закона №2260 об изменении порядка установления счетчиков и решить проблему с дочислениями населению за потребление газа. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству.

По словам министра, проблема с доначислениями возникла именно из-за принятия этого закона, который дал простор для манипуляций.

"Почему возникла эта проблема с доначислениями (за газ, - ред.). В этом зале (Верховной рады, - ред.) был принят законопроект №2260, который позволил региональным газовым кампаниям перенести дату установления счетчиков с 1 января 2018 года на 1 января 2021 года. Таким образом, списали им возможности и дали манипулировать цифрами еще на три года. Разберитесь, пожалуйста, кто вносил этот законопроект, и почему людей ограбили", - сообщил Рева.

По его словам, людям начислены пени и штрафы в результате незаконного доначисления.

"В результате незаконного доначисления им за газ, который они потребляют без счетчиков... Посмотрим на ту структуру задолженности, которую имеем сегодня перед "Нафтогазом". Половина этой задолженности - это штрафы и пени, которые "Нафтогаз" насчитал нашим людям", - сказал министр.

В свою очередь вице-премьер-министр Геннадий Зубко добавил, что население должно платить за газ в соответствии с данными счетчиков.
"То, что не было предусмотрена в законодательной норме установка счетчиков до сих пор позволяет списывать нормативы списания на облгазы. Нужно переходить к коммерческому учету. Для того, чтобы предоставлять услуги по счетчику, чтобы считать, и тогда встанет все на свои места. Но каждый раз откладывается дата установления счетчиков, таким образом дается возможность на увеличение доначисления на каждое домохозяйство", - пояснил Зубко.
Загрузка...
Автор: Лора По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53