Показать меню

Дума Екатеринбурга одобрила выделение земли под храм Святой Екатерины

Дума Екатеринбурга одобрила выделение земли под храм Святой Екатерины

На внеочередном заседании Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга единогласно одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки.

Поправки необходимы для возведения храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы на Октябрьской площади - эта территория получит статус земли «религиозного назначения». Окончательное решение будет принято на заседании представительного органа власти 12 февраля.

«Люди, которые сегодня обнимают фонтан и выступают против строительства, не знают, о том что набережная находится в плачевном состоянии. Необходимо прекратить многолетнюю дискуссию и восстановить историческую справедливость. Если сейчас в короткие сроки не провести комиссию и не вынести вопрос на думу, техническую документацию сложно будет подготовить в срок, а строительство храма будет отложено еще на неопределенный срок», - заявил по итогам заседания глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

Он подчеркнул, что после принятия поправок строительство храма начнется уже этим летом, а закладка первого камня будет приурочена к Пасхе.

Фото: проектная документация

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве00:50Адвокат Ефремова заявил, что собрал «достаточно доказательств невиновности» актера00:50Еще 24 человека с коронавирусом скончались в Москве00:50Великобритания рассматривает возможность введения персональных санкций против россиян00:40В Волгоградской области ребенка убило током в фонтане00:40Суд приостановил решение налоговиков в отношении нижегородской «Юты»00:40Родители заперли годовалого малыша на 35-градусной жаре в машине00:30Липчанам предложили сплести руки во имя любви00:30Липчан приглашают на первый после самоизоляции забег00:30На Украине внезапно умер старший офицер «Азова» (ФОТО)00:10Адвокат Ефремова заявил о невиновности артиста (ВИДЕО)00:10Россия не требовала особого статуса для Донбасса, — Резников00:10В Украине начались военные учения Нацгвардии23:40Россиянам позволят совершать банковские операции по водительским правам23:20