Показать меню

Дума Екатеринбурга одобрила выделение земли под храм Святой Екатерины

Дума Екатеринбурга одобрила выделение земли под храм Святой Екатерины

На внеочередном заседании Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга единогласно одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки.

Поправки необходимы для возведения храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы на Октябрьской площади - эта территория получит статус земли «религиозного назначения». Окончательное решение будет принято на заседании представительного органа власти 12 февраля.

«Люди, которые сегодня обнимают фонтан и выступают против строительства, не знают, о том что набережная находится в плачевном состоянии. Необходимо прекратить многолетнюю дискуссию и восстановить историческую справедливость. Если сейчас в короткие сроки не провести комиссию и не вынести вопрос на думу, техническую документацию сложно будет подготовить в срок, а строительство храма будет отложено еще на неопределенный срок», - заявил по итогам заседания глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

Он подчеркнул, что после принятия поправок строительство храма начнется уже этим летом, а закладка первого камня будет приурочена к Пасхе.

Фото: проектная документация

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07