Показать меню

Сотрудники ЧОП назвали «подставой» ситуацию с дракой в екатеринбургском ТЦ «ЭМА»

Сотрудники ЧОП назвали «подставой» ситуацию с дракой в екатеринбургском ТЦ «ЭМА»Иван Маслов

В Екатеринбурге сотрудники ЧОП, наблюдавшие за массовой дракой в ТЦ «ЭМА», заявили, что действовали в соответствии с законодательством и заковали совладельца центра Алексея Калетина в наручники из-за того, что он и его сотрудники угрожали электрошокером и ломиками. Об этом охранники заявили на даче пояснений по инциденту в полиции, видеозапись опроса предоставила Znak.com пресс-группа УМВД Екатеринбурга.

«Это подстава, полнейшая. Потому что они сами вызвали, мы же не в первый раз приезжали. Также между собой выясняли отношения, у них конфликт в администрации. Ранее все происходило мирно. Шокер применяли в отношении наших сотрудников, там на камере видно, что шокером махали. Задержание этого мужчины произошло из-за того, что они с ломиками угрожали первой группе охраны», — заявил один из сотрудников ЧОП.

Впрочем, почему один из участников потасовки начал наносить удары Калетину, участники опроса пояснить не смогли.


Массовая драка в ТЦ «ЭМА» произошла 6 февраля. В результате произошедшего пострадал один человек — генеральный директор мебельного центра Андрей Калетин. Дочь пострадавшего — совладельца центра Екатерина Буткевич написала в соцсетях, что речь идет о сотрудниках ЧОП «Сова».

По факту инцидента было возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и части 2 статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей»).

Охранников ЧОП «Сова» обвиняют в избиении совладельца ТЦ «ЭМА». Возбуждено уголовное дело

В пресс-группе отметили, что полицией было задержано 8 человек. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, еще один дожидается решения суда в ИВС.

Напомним, что в середине января появились сообщения о конфликте между бывшими супругами и совладельцами мебельного центра «ЭМА». Арендаторы 4 и 5 этажей центра рассказывали Znak.com, что неожиданно за одну ночь им перекрыли выход на центральную лестницу, оставив проход через пожарные пролеты, после чего стали периодически отключать электричество. Предприниматели говорят, что в администрации происходящее объясняют прямо: они «попали в центр выяснения отношений между собственниками центра» — Калетиным и его бывшей супругой, владелицей двух этажей Ольгой Росихиной.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00