Показать меню
06 фев 20:02Спорт

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО - суд продлил арест


Во время судебного заседания футболисты улыбались и перешептывались, ожидая, что их освободят.

Спортсмены находятся в СИЗО уже 4 месяца. 6 февраля Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство о продлении ареста Александра, Кирилла Кокориных и Павла Мамаева и принял решение: продлить арест еще на два месяца.

Родственники спортсменов считают пребывание хулиганов в СИЗО неправомерным. На протяжении 4-х месяцев они добивались, чтобы арест заменили подпиской о невыезде. За братьев Кокориных их мать предлагала залог в 10,4 миллиона рублей, за Мамаева родственники давали 6 миллионов.

Однако суд не счел нужным отреагировать на просьбы родных и адвокатов футболистов. Жена Мамаева – Алана, на заседание не явилась. Зато Дарья Валитова – избранница Кокорина, пришла. Сидела и плакала.

Свою речь в защиту подопечных произнесли и адвокаты. Защитник Павла Мамаева - Назар Назаров заявил:
- Алана неоднократно говорила, что ее муж, в первую очередь, любящий отец. Ребята уже раскаялись. Если мы говорим о том, что их надо еще продержать, то этот урок они уже усвоили.


Адвокат Кокорина пытался убедить судью в том, что футболисту необходимы полноценные тренировки и квалифицированные врачи:
- У нас есть заключение итальянских врачей, которые его лечили: если Кокорин не вернется к тренировкам и реабилитации в нормальных условиях, ему грозит инвалидность, коленный сустав придется менять на искусственный.


Троица хулиганов сидела в это время в приподнятом настроении, думая, что их мытарства в СИЗО закончились. Однако суд решил иначе, продлив арест. Спортсмены останутся за решеткой до 8 апреля.
Адвокат Мамаева в сердцах бросил:

- Они пришли с повинной, в чем проблема?! У нас столько преступников, которых поймать не могут. А они пришли, признались, а их еще поместили на несколько месяцев в СИЗО.


Недавно Александр Кокорин назвал россиян «стадом баранов».
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00