Показать меню
06 фев 20:02Спорт

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО - суд продлил арест


Во время судебного заседания футболисты улыбались и перешептывались, ожидая, что их освободят.

Спортсмены находятся в СИЗО уже 4 месяца. 6 февраля Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство о продлении ареста Александра, Кирилла Кокориных и Павла Мамаева и принял решение: продлить арест еще на два месяца.

Родственники спортсменов считают пребывание хулиганов в СИЗО неправомерным. На протяжении 4-х месяцев они добивались, чтобы арест заменили подпиской о невыезде. За братьев Кокориных их мать предлагала залог в 10,4 миллиона рублей, за Мамаева родственники давали 6 миллионов.

Однако суд не счел нужным отреагировать на просьбы родных и адвокатов футболистов. Жена Мамаева – Алана, на заседание не явилась. Зато Дарья Валитова – избранница Кокорина, пришла. Сидела и плакала.

Свою речь в защиту подопечных произнесли и адвокаты. Защитник Павла Мамаева - Назар Назаров заявил:
- Алана неоднократно говорила, что ее муж, в первую очередь, любящий отец. Ребята уже раскаялись. Если мы говорим о том, что их надо еще продержать, то этот урок они уже усвоили.


Адвокат Кокорина пытался убедить судью в том, что футболисту необходимы полноценные тренировки и квалифицированные врачи:
- У нас есть заключение итальянских врачей, которые его лечили: если Кокорин не вернется к тренировкам и реабилитации в нормальных условиях, ему грозит инвалидность, коленный сустав придется менять на искусственный.


Троица хулиганов сидела в это время в приподнятом настроении, думая, что их мытарства в СИЗО закончились. Однако суд решил иначе, продлив арест. Спортсмены останутся за решеткой до 8 апреля.
Адвокат Мамаева в сердцах бросил:

- Они пришли с повинной, в чем проблема?! У нас столько преступников, которых поймать не могут. А они пришли, признались, а их еще поместили на несколько месяцев в СИЗО.


Недавно Александр Кокорин назвал россиян «стадом баранов».
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Можно ли убираться в Чистый четверг08:28Концертный директор Евгения Осина Александр Сидоренко заявил, что могила певца загорелась из-за лампады08:22Суд принял сторону правительства Севастополя в деле о реконструкции Матросского бульвара08:07Пензенские рыбаки возмущены работой Рыбнадзора07:22У берегов Камчатки прошло два землетрясения с разницей менее пяти часов07:02Володин рассказал об Instagram-аккаунте со своим именем06:56Сторонники Навального провели встречу с избирателями перед выборами в Мосгордуму. Репортаж06:53Минэкономразвития спрогнозировало, какие структурные изменения ждут экономику до 2024 года06:51На Ямале у младших классов отменяют занятия из-за неблагоприятных метеоусловий06:48Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии06:42«До дома не дойти — только плыть». Жители Салехарда массово жалуются на потопы во дворах06:38Коломойский рассказал, когда вернется в Украину04:56Какой сегодня праздник: 23 апреля 2019 года04:00Как определить и снять порчу на деньги04:00Нумерологический гороскоп на май 2019 года04:00На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения03:40