Показать меню
06 фев 04:58Общество

В Аргентине найдены останки зауропода

В аргентинской Патагонии найдены останки нового вида динозавров. Их относят к зауроподам.

В Аргентине найдены останки зауропода
Он отличается от своих сородичей тем, что у него огромные шипы. Они выступали из спины и шеи. Шипы были покрыты кератиновой оболочкой. Такая же входит состав рога многих современных млекопитающих. Видимо, шипы выполняли оборонительную роль, помогая защищаться от врагов.

Эти четвероногие растительноядные динозавры жили на планете с юрского по меловой период. Останки найденного динозавра принадлежат к этой группе. Как считают палеонтологи, динозавр жил примерно 140 миллионов лет назад.

Ученые выдвинули еще одну версию. Шипы могли помогать не только защищаться. Возможно, они выполняли роль индикатора половой привлекательности для самок. Или, что вполне вероятно, они отвечали за спинной нарост, который выполнял ту же функцию, что и горб у верблюдов.

В более ранних исследованиях специалистами был создан робот на основе скелета животного, жившего еще до появления динозавров. С помощью новых технологий, у него появилась походка древней рептилии.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Башне Федерации" грозит штраф за несдачу информации об "удаленщиках"14:51Тихановская поставила белорусским силовикам "народный ультиматум"14:51Зеленский создает Крымскую платформу14:34В Карабахе идут тяжёлые бои, уничтожаются опорные пункты (ВИДЕО)14:17«Укрзализныцю» торопят распродаваться на металлолом14:17В Зеленограде построят инновационный центр для производства асинхронных двигателей13:51В Минеральных Водах расчистят русло Джемухи13:51Чемпионат Европы по самбо-2020 в Екатеринбурге официально отменен13:34Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться в ноябре13:34СК возбудил уголовное дело по факту осквернения мемориала в Ельце13:00Браконьеры сачком и руками ловили раков в Матырском водохранилище под Липецком13:00Назад в восьмидесятые – севастопольские депутаты предлагают вновь закрыть город12:34Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза!12:34Зеленский — местным властям: Жертвы COVID-19 будут на вашей совести12:17
Популярные новости