Показать меню
06 фев 04:25Происшествия

Экс-главу администрации уличили в мошенничестве с землей под Богородском

Экс-главу администрации уличили в мошенничестве с землей под Богородском

Экс-главу администрации уличили в мошенничестве с землей под Богородском
Риелтора, бизнесмена и экс-главу администрации обвиняют в мошенничестве с земельными участками в Богородском районе. Сумма ущерба бюджету составила 73 млн рублей, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, с апреля 2013 года по октябрь 2016 года 33-летний предприниматель, занимающийся товарами для садоводства, организовал группу, в которую также вошли 60-летний бывший глава одной из сельских администраций, 46-летний риелтор и еще два нижегородца 54 и 55 лет.

С целью приобретения права на свободные от застройки земельные участки экс-глава администрации изготавливал фальшивые документы, в которые вносились ложные сведения о наличии земельных участков у лиц, которые даже не догадывались об этом.

Собственность была легализована путем заключения фиктивных договоров купли-продажи. Всего таким образом из госсобственности были незаконно изъяты 59 участков.

Вину в совершении преступлений признал только один из участников группы. Уголовное дело направлено в суд, где будет рассматриваться по существу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД23:08Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»23:06Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова23:03После скандала с захватом здания тубдиспансера в Зауралье уволена главврач больницы23:01В полицейском главке Свердловской области прошли оперативные мероприятия23:00В Сети показали встречу Тони Старка со взрослой дочерью22:59Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон22:56ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны22:23У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена22:21ФСБ пресекла деятельность крупной банды, продававшей наркотики в интернете22:1720 лет с открытыми объятиями или почему нас не любят22:15Ветеран ФСБ рассказал, как чекисты "развели" американцев на чудо-таблетках для космонавтов22:12Россия выплатила Pussy Riot 37 тысяч евро по решению ЕСПЧ22:10Американка создала обложку Time со своим фото, выдумала резюме и стала зампомощника госсекретаря США22:07Кардиологи: Электронные сигареты повреждают сосуды мозга22:03Новые детские площадки устанавливают в Нижнем Новгороде22:01