Показать меню
13 ноя 07:00 Политика

Берлускони рассказал, как получил «по морде» от коммунистов

Берлускони рассказал, как получил «по морде» от коммунистов

Итальянский политик, четырежды занимавший пост премьер-министра страны, Сильвио Берлускони рассказал, как он, будучи ещё 12-летним подростком, получил «по морде» от коммунистов, расклеивая манифесты партии Христианских демократов перед выборами 1948 года.

Сильвио Берлускони известен своей нелюбовью к коммунистической партии, а его предвыборная риторика всегда была отрицательной по отношению к коммунизму в целом. Именно на этом и заработал свой первый премьерский срок политик в 1994 году. Теперь же, обращаясь с телефонным приветствием к участникам съезда «Христианская революция», Берлускони рассказал историю из детства, в котором, как оказалось, у него также было не всё гладко с коммунистами.

Будущий премьер-министр Италии столкнулся со своими идейными оппонентами «в поле» и проиграл стычку, получил «по морде» до крови, но сумел вырваться и убежать домой, где ему «добавила» мать. Но в дальнейшем, Берлускони сумел подняться на политический «олимп» Италии, а вот коммунисты так никогда и не стали правящей партией в стране, оставаясь всегда в оппозиции.

Недоброжелатели Берлускони отмечают, что экс-премьер построил политическую карьеру на противостоянии коммунистам, но при этом имеет вполне дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным, который является воспитанником именно коммунистической системы.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дистанционное обучение стало проблемой не только для детей из обычных школ20:00Во время пандемии медикам будут помогать депутаты19:00Карта протестной активности в Москве и Московской области 23–29 октября18:34В Петербурге территория под новый кампус СПбГУ превращается в нелегальную свалку18:34Стало известно о состоянии больной коронавирусом Земфиры18:17Хроники коронавируса: +284 новых случая на Среднем Урале и новый антирекорд по стране18:00Нанес многотысячный ущерб: в Тагиле полиция задержала похитителя интернет-кабелей18:00"Когда вы в последний раз видели киску, ребят?": дочь Гузеевой раскрыла, почему она не бреется17:51Хабиб против Макрона, угрозы Лукашенко, падение акций IT-гигантов: о чем пишут в Телеграме 30 октября17:51Заместитель мэра Москвы: новые дороги в Москве прослужат 120-150 лет17:17Каким будет ледовый дворец «Солнцево»17:17Неизвестный напал на людей в церкви в Ницце16:34Во Франции объявлено усиление борьбы с терроризмом16:34Липчан-нарушителей ловили скрытые патрули ДПС: итоги за два дня16:00
Популярные новости