Показать меню

В Екатеринбурге вынесли приговор полицейскому, который признан виновным в мошенничестве

В Екатеринбурге вынесли приговор полицейскому, который признан виновным в мошенничествеЯромир Романов

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему оперуполномоченному отдела по контролю за оборотом наркотиков подразделения УМВД РФ по уральской столице Александра Репина. Репин обвинялся в совершении преступления по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

омимо срока заключения, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего сумму причиненного материального ущерба в размере 600 тыс. рублей.

По данным следствия, с 1 по 20 декабря 2017 года Репин, на момент совершения преступления занимавший должность оперуполномоченного Отдела по контролю за оборотом наркотиков подразделения УМВД России по Екатеринбургу, пытался похитить денежные средства в размере 1,5 млн рублей у родственников екатеринбуржца, задержанного при проведении оперативно–разыскных мероприятий «проверочная закупка». За эти деньги предполагалось освобождение задержанного от уголовной ответственности либо возможное смягчение в последующем наказания за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков путем заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

Гособвинитель в суде заявил: Репин осознавал, что в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также о том, что реальной возможности выполнить обещание не сможет — это было не в его полномочиях, а в полномочиях следователя. При этом Репин успел получить от сожительницы задержанного часть обговоренного вознаграждения в размере 600 тыс. рублей. В дальнейшем, при попытке получения денежных средств в размере 500 тыс. рублей через своего знакомого водителя такси, Репин был задержан и не смог получить все деньги до конца.

Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, преступника выявили и задержали сотрудники подразделения собственной безопасности регионального главка. После этого материалы были направлены в следственный комитет, который возбудил и расследовал уголовное дело.

«2 марта 2018 года подозреваемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и теперь понесет предусмотренное законодательством уголовное наказание. Не остался сторонним наблюдателем и его непосредственный руководитель. За неэффективную работу с личным составом по профилактике коррупционной составляющей он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — отметил полковник Горелых.

Подсудимый в ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступлений не признал.

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Вынесен приговор посреднику в получении денег для беглого начальника из УМВД Екатеринбурга Вынесен приговор посреднику в получении денег для беглого начальника из УМВД Екатеринбурга На Урале осужден застройщик, вынуждавший подчиненных брать кредиты, а деньги отдавать ему На Урале осужден застройщик, вынуждавший подчиненных брать кредиты, а деньги отдавать ему Екатеринбуржца, который под видом полицейского грабил пенсионеров, посадили на 7 лет Екатеринбуржца, который под видом полицейского грабил пенсионеров, посадили на 7 лет В Екатеринбурге осудили мужчину, который выдавал себя за чиновника мэрии В Екатеринбурге осудили мужчину, который выдавал себя за чиновника мэрии В Екатеринбурге суд вынес приговор директору салонов «Империя Авто», похитившему 8,5 млн В Екатеринбурге суд вынес приговор директору салонов «Империя Авто», похитившему 8,5 млн В Екатеринбурге чиновник приговорен к 5 годам колонии за взятки от торговцев В Екатеринбурге чиновник приговорен к 5 годам колонии за взятки от торговцев В Свердловской области вынесли приговор «черным риелторам» В Свердловской области вынесли приговор «черным риелторам» На Южном Урале вынесли приговор мужчине, купившему 6,5 тыс. пачек контрафактных сигарет На Южном Урале вынесли приговор мужчине, купившему 6,5 тыс. пачек контрафактных сигарет В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобили В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобили Челябинский облсуд освободил предпринимательницу, оставившую дольщиков без квартир Челябинский облсуд освободил предпринимательницу, оставившую дольщиков без квартир
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей