Показать меню

Можно или нельзя есть яйца каждый день, - ответ диетолога

Можно или нельзя есть яйца каждый день, - ответ диетолога

Яйца являются очень полезным продуктом питания. В них содержатся полезные микроэлементы, белок, лютеин, витамины A, D и E. Однако многие до сих пор сомневаются в том, можно или нельзя есть яйца каждый день. Ответ на этот вопрос озвучил врач-эндокринолог,  диетолог Вадим Крылов.

По мнению Крылова, человек может спокойно позволить себе съедать до семи яиц в неделю. Диетолог отмечает, что в последнее время можно встретить утверждение, что в неделю допустимо съедать 12 яиц. Но это утверждение не имеет полноценных подтверждений. А посему нормой является одно яйцо на завтрак или обед ежедневно, рассказал диетолог. При этом от яиц на ужин Вадим Крылов советует отказаться.

Есть немало научных исследований, которые подтверждают, что яйца не просто можно, но и нужно употреблять в пищу каждый день. В частности к такому выводу пришли британские и китайские специалисты, доказав их пользу для сосудистой системы. Такая простая привычка, как употреблять в пищу каждый день одно яйцо, снижает риск инсульта на 26%.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США выводят войска, дислоцированные за рубежом, 1000 военнослужащих заражены COVID21:30Коронавирус приведёт в России к положительному демографическому эффекту21:30Последние месяцы Великой Отечественной – 31 марта 1945 года21:20В Раде зарегистрировали проекты постановлений, блокирующих подписание закона о рынке земли21:10В Украине из-за карантина снизился уровень преступности21:10Роналду попал в неприятную историю в Португалии21:10Мишустин подписал новые поручения по борьбе с коронавирусом21:00За фейки о коронавирусе может грозить до 5 лет тюрьмы21:00Госдума одобрила расширение полномочий Правительства21:00Первые уголовные дела из-за нарушения карантина20:40СРОЧНО: В ДНР зафиксирован первый случай коронавируса (ВИДЕО)20:40ВСУ нанесли удар по Донецку — экстренное заявление Армии ДНР20:40В Туркмении запретили коронавирус20:30Первый этап конкурса для школьников "Большая перемена" продлится до 22 июня20:30