Показать меню
14 окт 00:14Общество

Россия и ЕС призвали сохранить соглашение по ядерной программе Ирана

Россия и ЕС призвали сохранить соглашение по ядерной программе Ирана

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал крайне тревожным, что Дональд Трамп поднял тему ядерной сделки по Ирану, ведь проблема уже была урегулирована. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что международное сообщество не планирует ничего менять в соглашении по ИЯП.

Рябков сказал, что Россия видит свою главную задачу в предотвращении отмены договорённостей с Тегераном. Он призвал все стороны, участвовавшие в соглашении 2015 года, сохранить его.

Могерини предупредила, что на политическую волю для пересмотра сделки с Ираном рассчитывать не следует, ведь в этом нет никакой необходимости. Она отметила, что международное сообщество не пойдёт на изменение договорённостей ни в целом, ни по отдельным пунктам.

Пронедра ранее сообщали, что в Саудовской Аравии и Израиле, наоборот, позитивно встретили речь президента США, в которой он провозгласил о новой стратегии в отношении Ирана. Трамп отметил, что американцы выйдут из сделки, если не будет никаких подвижек со стороны Тегерана.

Загрузка...
По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Альпинист получил половину найденных в 2013 году драгоценностей11:34Изменчивая декабрьская погода стала причиной массовых ДТП в Липецке10:51Под Липецком три человека пострадали в ДТП с «Фольксвагеном»10:51С жалобами на работу такси липчане звонили в Роспотребнадзор больше 50 раз10:51Липчане 35 раз нарушали рыбоохранное законодательство10:51СК проверят творчество Oxxxymiron и Noize MC10:34Прокатные выходные возглавил «Дом Гуччи»10:34Цифры не врут: куда бегут из Украины10:00США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине, — CNN10:00Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51
Популярные новости