Показать меню

Битва за трон разгорается: на Украине пострадали уже 2 кандидата в президенты (ВИДЕО)

Битва за трон разгорается: на Украине пострадали уже 2 кандидата в президенты (ВИДЕО)

До выборов на Украине осталось чуть больше, чем два месяца, но ситуация обостряется с каждым днем. Складывается такое ощущение, что в ближайшее время конкуренты на президентский пост начнут стрелять друг в друга.

Так, например, украинский политолог Андрей Ермолаев заявил, что нынешняя ситуация в Незалежной напоминает Москву в 1993 году. Эксперт сравнил обстановку с противостоянием Бориса Ельцина и парламента, которое в результате закончилось кровопролитием с применением тяжелой военной техники.

«У нас есть травма майданов, ходили самые активные, самые смелые в 2004 году, защищая, как им казалось, прогрессивных лидеров, ходили на майдан и даже жертвовали жизнями ради национальной демократии, единства, Европы в Украине в 2014 году. Расплатились войной, контрреволюцией, жесточайшим тираническим режимом», — сказал эксперт.

По его словам, на Украине в ближайшее время стоит ожидать искусственных конфликтов и имитацию переворотов. Ермолаев предположил, что некоторые кандидаты постараются если не отменить, то хотя бы переложить дату выборов.

Причем догадки политолога вполне оправданны. Учитывая, что каждый депутат готов продать «родную мать», то ситуация действительно может выйти за рамки дозволенного. Последние дни в Незалежной демонстрируют, что претенденты на высокий пост готовы прибегать к бандитским методам борьбы.

К примеру, 1 февраля пострадала кандидат в президенты Ольга Богомолец. По официальным данным она попала в ДТП. Но ведь не исключено, что эта ситуация была специально подстроена её конкурентами или Богомолец вовсе лично устроила эту провокацию, чтобы привлечь внимание к «грязным играм» Петра Порошенко. Она могла отомстить ему за то, что он уволил её с поста советника в конце прошлого года.

В этот же день пострадал и еще один претендент на кресло украинского президента. На встрече с избирателями в Бердянске Александра Вилкула облили зеленой краской.

Нападавшего, конечно, задержали правоохранительные органы, но это не меняет ситуации. Очевидно, что «нападавший» был очередным наемным провокатором. Вилкула просто решили запугать. И, наверное, стоит ожидать, что чем меньше будет оставаться времени до дня выборов, тем больше подобных ситуаций сможет наблюдать международная общественность. Не исключено, что дело дойдет до самых жестких притеснений.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Ивдельского ГО вошел в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления18:02На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода17:49Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца17:35«Мамина школа» или почему дочь Алсу снова оказалась в центре внимания17:28Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом17:00Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю16:49Ресторан индийской кухни в Дублине отказал в обслуживании индусу16:31В борьбу за недвижимость на площади Мужества пытаются втянуть Церковь16:21По коррупционным каналам в Украине ежегодно проходит $10 млрд, – советник Зеленского16:14Командование ВСУ в ярости из-за самовольной попытки прорыва подчинённых: сводка с Донбасса16:07Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки снизилась в 59 раз15:57В Донецке появится новый памятник Пушкину15:35Снаряд из тёмной материи способен разорвать человека на куски - Учёные15:00Автор «Игры Престолов» получил престижную премию14:56Квентин Тарантино впервые станет отцом. И это в 56 лет!14:56Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини14:49