Показать меню

Битва за трон разгорается: на Украине пострадали уже 2 кандидата в президенты (ВИДЕО)

Битва за трон разгорается: на Украине пострадали уже 2 кандидата в президенты (ВИДЕО)

До выборов на Украине осталось чуть больше, чем два месяца, но ситуация обостряется с каждым днем. Складывается такое ощущение, что в ближайшее время конкуренты на президентский пост начнут стрелять друг в друга.

Так, например, украинский политолог Андрей Ермолаев заявил, что нынешняя ситуация в Незалежной напоминает Москву в 1993 году. Эксперт сравнил обстановку с противостоянием Бориса Ельцина и парламента, которое в результате закончилось кровопролитием с применением тяжелой военной техники.

«У нас есть травма майданов, ходили самые активные, самые смелые в 2004 году, защищая, как им казалось, прогрессивных лидеров, ходили на майдан и даже жертвовали жизнями ради национальной демократии, единства, Европы в Украине в 2014 году. Расплатились войной, контрреволюцией, жесточайшим тираническим режимом», — сказал эксперт.

По его словам, на Украине в ближайшее время стоит ожидать искусственных конфликтов и имитацию переворотов. Ермолаев предположил, что некоторые кандидаты постараются если не отменить, то хотя бы переложить дату выборов.

Причем догадки политолога вполне оправданны. Учитывая, что каждый депутат готов продать «родную мать», то ситуация действительно может выйти за рамки дозволенного. Последние дни в Незалежной демонстрируют, что претенденты на высокий пост готовы прибегать к бандитским методам борьбы.

К примеру, 1 февраля пострадала кандидат в президенты Ольга Богомолец. По официальным данным она попала в ДТП. Но ведь не исключено, что эта ситуация была специально подстроена её конкурентами или Богомолец вовсе лично устроила эту провокацию, чтобы привлечь внимание к «грязным играм» Петра Порошенко. Она могла отомстить ему за то, что он уволил её с поста советника в конце прошлого года.

В этот же день пострадал и еще один претендент на кресло украинского президента. На встрече с избирателями в Бердянске Александра Вилкула облили зеленой краской.

Нападавшего, конечно, задержали правоохранительные органы, но это не меняет ситуации. Очевидно, что «нападавший» был очередным наемным провокатором. Вилкула просто решили запугать. И, наверное, стоит ожидать, что чем меньше будет оставаться времени до дня выборов, тем больше подобных ситуаций сможет наблюдать международная общественность. Не исключено, что дело дойдет до самых жестких притеснений.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Coldplay — Everyday Life, новый клип23:07Clean Bandit — A Christmas Wish, новый клип23:07Зеленский боится представителей ОРДЛО в Минском процессе, — Пушилин23:07ОРДО теряет связь с миром. Интернет пропал на неопределенный срок23:07В Польше задержан украинец, подозреваемый в подготовке теракта23:07«Результаты отрицательные»: идеолог «ДНР» недоволен результатом «нормандской встречи»23:07Тука объяснил, какие сдвиги произошли в ходе встречи «нормандской четверки»23:07В Екатеринбурге презентовали фильм об экологической катастрофе на севере области22:57Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию22:54Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян22:52Шумков: бизнес — это деятельность с целью извлечения прибыли на свой страх и риск22:49ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену22:42Пользователи указали Зеленскому на ошибку в публикации22:42«Я реально могла бы взять автомат»: Поклонская рассказала, как собиралась защищать Крым22:42«Имеем все основания подать в суд!: Путин отреагировал на решение WADA отстранить российских спортсменов22:42В НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса22:42