Показать меню
02 фев 02:15Общество

Специалисты объяснили, какие прически провоцируют облысение

Американские ученые среди причесок определили самые опасные, те, которые приводят к потере волос.

Специалисты объяснили, какие прически провоцируют облысение

Исследователи из университета Джона Хопкинса проанализировали данные 19 исследований. На их основе было обнаружено, что может привести к частичному или полному облысению.

Усиленное выпадение волос и алопеция начинается с повреждения фолликулов из-за длительного или регулярного напряжения на корни волос.

Исследователи рассмотрели самые распространенные прически с точки зрения как малоопасные, средне- и высокоопасные.

Самую большую опасность представляют прически, в которых волосы натянуты. Это волосы, туго завязанные в хвост, косы, завивка и дреды.

Такое любимое нами выпрямление волос утюжком приводит к их ломкости. К такому же результату приведет и жесткая укладка.

Постоянное выпрямление волос утюжком или феном ослабляет фолликулы и повышают риск выпадения волос. Вредное воздействие на волосы оказывают химикаты для завивки и парики, которые крепятся с помощью зажимов и клеев.

Самой безопасной прической ученые признали свободный пучок, который не создает значительного напряжения в фолликулах.

Чтобы сберечь красоту волос и спасти из от выпадения, заплетайте волосы в косы не дольше двух-трех месяцев. Не носите часто прическу, в которой волосы связаны в тугой узел. Прически можно носить любые, только, как советуют ученые, регулярно меняйте их, чтобы фолликулы могли восстановиться.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Общее количество случаев СOVID-19 на Среднем Урале превысило 206 тысяч13:17Свердловской области исполнилось 88 лет13:17Опыт компании "Геотермал": Энергоэффективный многоквартирный дом12:34Водопровод протяженностью 4 километра появится в городском округе Троицк12:34Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн12:34На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой12:34Два человека пострадали в тройном ДТП в Ельце12:00Спасатели предупреждают липчан о сильном ветре12:00В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00МОЛНИЯ: Порошенко пытается пройти паспортный контроль11:51Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51