Показать меню

Бывший президент Facebook обвинил соцсеть в использовании человеческих слабостей

Шон Паркер, который в начале 2000-х помогал раскручивать социальную сеть и привлек к ней крупных инвесторов, обвинил Facebook в том, что он пользуется человеческими слабостями в меркантильных целях.

Интернет-ресурс Axios организовал выступление, на котором со своей речью выступил и бывший президент компании Facebook. В ней он обвинил соцсеть в том, что ее работники практически взламывают психику взрослого человека, что уж говорить про подростков.

По его словам, Facebook и подобные ему сервисы только и занимаются тем, чтобы забрать у людей как можно больше времени и занять все их внимание. Их разработчики очень хорошо разбираются в психологии людей и используют ее во благо себе. Каждый новый лайк или комментарий порождает большой выброс дофамина и люди буквально привыкают к этому.

Бывший президент Facebook обвинил соцсеть в использовании человеческих слабостей


Между тем, Паркер говорит и о том, что в данной соцсети эти приемы использовали еще при нем и делалось все это совершенно осознанно. Этот подход вынуждал пользователя генерировать все больше контента, чтобы получить реакцию в виде лайков или комментариев. В конце своего выступления Паркер признал, что и он сам в свое время помогал строить "монстра".

Шон Паркер начал работать в Facebook, когда сайту не было и года. Он привлек внимание инвесторов, а также придумал сообщества в соцсети. Позже он вложил свои деньги в Spotify.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс.Музыка» подвела итоги 2021 года10:00Бюджеты сделок с деревянными домами в Подмосковье достигли $25 миллионов09:34Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей09:34В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»09:34Holograktor российского происхождения может стать автомобилем будущего (ФОТО, ВИДЕО)09:00Антироссийское оружие Европы: под ударом западный форпост России (ФОТО)09:00«Ядерное оружие, без вариантов»: украинцев возмутил совет немецкого дипломата09:00Провал либеральной пропаганды: лишь 1% россиян ассоциирует СССР с ГУЛАГом и репрессиями09:00Бытовые заговоры на долгую службу вещей08:51Полезные свойства хвоща и сферы его применения08:51Штамм «омикрон» — живая вакцина, — вирусолог08:34Британия не допустит вторжения РФ на Украину, — Джонсон08:34Белый дом ушёл от ответа на вопрос, является ли целостность Украины жизненно важным интересом США08:34«Газпром» затушил Вечный огонь, обвинив мемориал в хищении газа08:34
Популярные новости