Показать меню

Активисты второй раз подали заявку о референдуме по храму Святой Екатерины

Активисты второй раз подали заявку о референдуме по храму Святой ЕкатериныЯромир Романов

В Екатеринбурге активисты вновь подали в избирком документы по регистрации инициативной группы для проведения городского референдума по строительству храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Как написала член инициативной группы Анна Балтина на странице «Парки и скверы Екатеринбурга» в соцсети Facebook, активисты учли все замечания, на которые указал избирком в прошлый раз. «Надеемся, на этот раз претензий не будет», — сказала Балтина.

Две недели назад штаб оппозиционера Алексея Навального подал в избирком Екатеринбурга документы о регистрации инициативной группы по референдуму в первый раз. На городской референдум инициативная группа планировала вынести два вопроса со следующими формулировками: «1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?» и «2. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

Рабочая группа избиркома нашла ряд незначительных нарушений в документах, предоставленных инициативной группой, которые тем не менее являются основанием для отказа в регистрации. Например, в адресах места жительства членов инициативной группы не указывался регион. Кроме того, участники инициативной группы не приняли на собрании решение, что референдум должен пройти на территории всего муниципального образования «город Екатеринбург», так как «город Екатеринбург является лишь частью муниципального образования «город Екатеринбург».

Если инициативная группа будет зарегистрирована со второй попытки, то она должна будет собрать 53905 подписей жителей Екатеринбурга. После этого их проверит избирком. Формулировку вопроса на соответствие закону будет проверять дума города.

Храм Святой Екатерины намереваются построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологодской области утонула девушка, спасавшая ребенка в незаконно вырытом канале22:22Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн22:20Жители бурятского поселка обвиняют компанию, связанную с «Ростехом», в пытках и угрозах22:17Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО22:15Ученые рассказали о влиянии диеты на риск возникновения вагинальных инфекций22:01Елена Темникова — Говорила, новый клип21:49В Киеве пикетируют посольства стран, поддержавших возврат РФ в ПАСЕ20:49Социологи назвали самые "агрессивные" города России20:42Очередной прорыв: Мосэнергосбыт повышает тарифы с 1 июля 2019 года20:15Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков20:07Как фашисты: обстрелами ВСУ сожжено 2 гектара пшеницы в ДНР (ВИДЕО)19:49Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы19:36Против жителя Ямала, грозившего зарубить мэра Нового Уренгоя, возбудили уголовное дело19:15Россия, испугалась?: Бродвей задумал «страшную месть»19:07Врио губернатора Курганской области выступил на форуме «Утро» в Тюмени. Репортаж19:00«Рифей» попросит полицию найти того, кто устроил свалку с фото на прямой линии Путина18:57