Показать меню

Активисты второй раз подали заявку о референдуме по храму Святой Екатерины

Активисты второй раз подали заявку о референдуме по храму Святой ЕкатериныЯромир Романов

В Екатеринбурге активисты вновь подали в избирком документы по регистрации инициативной группы для проведения городского референдума по строительству храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Как написала член инициативной группы Анна Балтина на странице «Парки и скверы Екатеринбурга» в соцсети Facebook, активисты учли все замечания, на которые указал избирком в прошлый раз. «Надеемся, на этот раз претензий не будет», — сказала Балтина.

Две недели назад штаб оппозиционера Алексея Навального подал в избирком Екатеринбурга документы о регистрации инициативной группы по референдуму в первый раз. На городской референдум инициативная группа планировала вынести два вопроса со следующими формулировками: «1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?» и «2. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

Рабочая группа избиркома нашла ряд незначительных нарушений в документах, предоставленных инициативной группой, которые тем не менее являются основанием для отказа в регистрации. Например, в адресах места жительства членов инициативной группы не указывался регион. Кроме того, участники инициативной группы не приняли на собрании решение, что референдум должен пройти на территории всего муниципального образования «город Екатеринбург», так как «город Екатеринбург является лишь частью муниципального образования «город Екатеринбург».

Если инициативная группа будет зарегистрирована со второй попытки, то она должна будет собрать 53905 подписей жителей Екатеринбурга. После этого их проверит избирком. Формулировку вопроса на соответствие закону будет проверять дума города.

Храм Святой Екатерины намереваются построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, когда Кокорин и Мамаев могут выйти из колонии по УДО16:28В ДТП в Дубае погибла россиянка, еще три травмированы16:14Басурин сделал срочное заявление по боям под Иловайском16:00Будь как звезда: пять лучших осенних аутфитов от Кейт Мидлтон, Рианны и других звездных красоток15:49Нашла своего Гарри: бывшая девушка принца Гарри обручилась с его тезкой15:49Православные активисты раздели новосибирца, оскорбившись его футболкой15:37Курган снова попал в рейтинг шумных городов России15:35Курганский суд оштрафовал активиста за песню про Путина15:33В Екатеринбурге проведут публичные слушания для переноса храма, мешающего трамвайной ветке15:30Отстраненный вице-мэр Нижнего Тагила заявил, что глава города учинил над ним расправу15:28Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии15:25«Оно-2» может собрать колоссальные кассовые сборы15:07"Бездомные меня приняли за своего": опустившийся Панин ночует с бутылкой прямо на улице14:56Запоры являются признаком смертельных болезней – Учёные14:44«ВСУшник» застрелил соседа по общежитию (ФОТО)14:35Офис президента собирает совещание по новому энергорынку и подготовке к зиме14:28