Показать меню

Активисты второй раз подали заявку о референдуме по храму Святой Екатерины

Активисты второй раз подали заявку о референдуме по храму Святой ЕкатериныЯромир Романов

В Екатеринбурге активисты вновь подали в избирком документы по регистрации инициативной группы для проведения городского референдума по строительству храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Как написала член инициативной группы Анна Балтина на странице «Парки и скверы Екатеринбурга» в соцсети Facebook, активисты учли все замечания, на которые указал избирком в прошлый раз. «Надеемся, на этот раз претензий не будет», — сказала Балтина.

Две недели назад штаб оппозиционера Алексея Навального подал в избирком Екатеринбурга документы о регистрации инициативной группы по референдуму в первый раз. На городской референдум инициативная группа планировала вынести два вопроса со следующими формулировками: «1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?» и «2. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

Рабочая группа избиркома нашла ряд незначительных нарушений в документах, предоставленных инициативной группой, которые тем не менее являются основанием для отказа в регистрации. Например, в адресах места жительства членов инициативной группы не указывался регион. Кроме того, участники инициативной группы не приняли на собрании решение, что референдум должен пройти на территории всего муниципального образования «город Екатеринбург», так как «город Екатеринбург является лишь частью муниципального образования «город Екатеринбург».

Если инициативная группа будет зарегистрирована со второй попытки, то она должна будет собрать 53905 подписей жителей Екатеринбурга. После этого их проверит избирком. Формулировку вопроса на соответствие закону будет проверять дума города.

Храм Святой Екатерины намереваются построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«УГИЛ» преследует христиан: новые уголовные дела против священников и приходов на Украине! (ФОТО)07:30Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:30В Крыму обнаружили 860 русских воинов, павших в битве сотни лет назад (ФОТО)07:30Лигу чемпионов предложили доиграть в Германии в формате "Финала четырех"07:00Премию "МУЗ-ТВ" перенесли на следующий год из-за коронавируса07:00ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с COVID-1907:00Когда Троицкая родительская суббота в 2020 году06:50Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем06:50Артамонов предложил остановить проверки газового оборудования06:30Липчанку с судимостью подозревают сразу в трех фактах кражи продуктов из магазинов06:30Дрифт у «Линии» и в микрорайоне «Елецкий», прогулки по верхнему этажу рембазы06:30На Avito стали продавать крема «от 5G излучения»06:20На Кубани женщину и ее сожителя обвинили в избиении годовалого ребенка до смерти06:20Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом варианте КоАП06:20