Показать меню

Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины возле Театра драмы

Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины возле Театра драмы

Уральский рок-музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Как рассказал исполнитель в интервью порталу Е1, он отказался подписывать открытое письмо против строительства будущего храма.

«У меня в последнее время было несколько разговоров с молодыми ребятами-музыкантами, тоже с активной позицией. И вот они начали предлагать мне подписать письмо, чтобы не строили храм в сквере у Театра драмы. Я сказал, что не стану подписывать это письмо. У меня просто есть позиция, что мы, горожане, должны уметь слушать друг друга, уметь слушать аргументы, находить компромиссы, уметь уступать», - сказал Шахрин.

Музыкант подчеркнул, что, даже не являясь воцерковлённым человеком, он понимает, что православие - это часть культуры страны и если раньше он выступал против предлагаемых для храма мест, то сквер у Театра Драмы он считает компромиссным вариантом для всех.

«Я прихожу туда и понимаю, что меня ничего с этим местом не связывает, что люди там просто ходят мимо туда-сюда. Посмотрел проект - они изменили архитектуру храма, у них в проекте есть сквер, где будут проходить различные мероприятия. Я готов к этому компромиссу. Если мы говорим о гражданском обществе, то мы должны слышать друг друга. Я понимаю, что эта тема для меня, как для артиста, непопулярная, что на меня выльются помои. Считаю, что это место - нормальный здоровый компромисс. Козицын и Алтушкин тоже тут живут, они такие же горожане», - подытожил певец.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пресс-конференция Куйвашева: итоги ИННОПРОМа, Универсиада и вторая ветка метро (фото)12:00Медики заявили, что даже один стакан сока может вызвать онкологию11:49На "новосибирские мальдивы" не пустили свыше 200 любителей селфи11:35Эксперт назвал последствия заморозки пенсий россиян11:28iPhone iOS 13 получит новую версию смайлов от Apple11:21Arctic open вновь приглашает гостей!11:14Мэрия Екатеринбурга: город не сможет выполнить поручения Путина по первым сменам в школах11:10Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро11:08В Екатеринбурге курьер убил сотрудника супермаркета «Мегамарт»11:05«Коммерцией покрыли все». Ильтяков заявил, что не даст ни копейки на новый храм в Чимеево11:03У авиапассажира из Колумбии под париком нашли кокаин11:01Жительнице ХМАО грозит 10 лет за махинации с налоговыми выплатами за иностранцев11:00Володин призвал «точечно» изменить Конституцию, чтобы дать больше полномочий парламенту10:58Переправа Салехард — Лабытнанги возобновила работу. Но прогнозы неблагоприятные09:45В Курганской области вынесен приговор мужчине, укравшему из морга батареи09:42Рецидивист попался полицейским, потому что решил поесть и выпить на месте преступления09:40