Показать меню

Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины возле Театра драмы

Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины возле Театра драмы

Уральский рок-музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Как рассказал исполнитель в интервью порталу Е1, он отказался подписывать открытое письмо против строительства будущего храма.

«У меня в последнее время было несколько разговоров с молодыми ребятами-музыкантами, тоже с активной позицией. И вот они начали предлагать мне подписать письмо, чтобы не строили храм в сквере у Театра драмы. Я сказал, что не стану подписывать это письмо. У меня просто есть позиция, что мы, горожане, должны уметь слушать друг друга, уметь слушать аргументы, находить компромиссы, уметь уступать», - сказал Шахрин.

Музыкант подчеркнул, что, даже не являясь воцерковлённым человеком, он понимает, что православие - это часть культуры страны и если раньше он выступал против предлагаемых для храма мест, то сквер у Театра Драмы он считает компромиссным вариантом для всех.

«Я прихожу туда и понимаю, что меня ничего с этим местом не связывает, что люди там просто ходят мимо туда-сюда. Посмотрел проект - они изменили архитектуру храма, у них в проекте есть сквер, где будут проходить различные мероприятия. Я готов к этому компромиссу. Если мы говорим о гражданском обществе, то мы должны слышать друг друга. Я понимаю, что эта тема для меня, как для артиста, непопулярная, что на меня выльются помои. Считаю, что это место - нормальный здоровый компромисс. Козицын и Алтушкин тоже тут живут, они такие же горожане», - подытожил певец.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет: Интересные факты из биографии телеведущей01:07В Бразилии жених перед свадьбой застрелил невесту и гостей00:42Hanseniospora живут на винограде и часто встречаются в ферментированных напитках00:35В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей00:32Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад00:30Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством00:28«Локомотив» победил «Урал» и в восьмой раз завоевал Кубок России по футболу00:25В Тверской области 11 школьников госпитализировали с симптомами отравления00:23Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинское гражданство00:15Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок23:42Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам23:28В «Роскосмосе» разъяснили, зачем закупают две тысячи голодных пиявок23:26Писатель Иванов рассказал, почему убрал свое имя из титров фильма "Тобол"23:24Под Асбестом пять подростков пострадали при взрыве газа: «подсветили» спичками в гараже23:17В Карелии завершено следствие по делу о поджоге старинной церкви в Кондопоге23:16Подготовка к праймериз севастопольских "единороссов" – обманчивая тишина22:59