Показать меню

МИД России указал на риск ядерного конфликта из-за новой боеголовки США

МИД России указал на риск ядерного конфликта из-за новой боеголовки США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миру грозит ядерный конфликт в связи с разработкой в США новой боеголовки W76-2.

Выступая на пресс-конференции, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в прошлом году боеголовка упоминалась в обзоре политики Вашингтона в ядерной сфере, и уже тогда Москва выразила "серьезную озабоченность".

"Разработка таких боеприпасов малой мощности понижает порог применения ядерного оружия и, конечно же, повышает риски ядерного конфликта", - сказал он.

Сегодня в администрации национальной ядерной безопасности США (NNSA) официально подтвердили начало производство ядерной боеголовки W76-2. Она будет устанавливаться на ракеты Trident, которыми оснастят подлодки.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанин прописал в своей квартире 10 иностранцев и поплатился00:00Липчанка Диана Евсюкова скончалась в московской больнице00:00Липчан ждут в приютах 300 кошек и собак00:00Чаще всего липчане ищут работу водителей, менеджеров и продавцов00:00Тема трансгендеров не раскрыта: музей науки в Лондоне вынудили обновить выставку по биологии человека23:34Куриный стрипс в виде персонажа игры Among US продают за 4,5 миллиона рублей23:34Непривитым немцам запретили посещать магазины23:34Эксперты НОМ оценили встречу Путина и Памфиловой23:34Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)22:51В Германии обвинили США в «абсолютно неразумной» политике из-за «Северного потока — 2»22:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:51В Башкирии бандиты отобрали у полицейских оружие и обстреляли их (ФОТО, ВИДЕО)22:51Отключение холодной воды в Липецке. Адреса на 4 декабря22:34В Липецке почтили память Неизвестного солдата22:34
Популярные новости