Показать меню

Сенатор Арашуков арестован (+ВИДЕО)

Сенатор Арашуков арестован (+ВИДЕО)

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу о преступном сообществе и убийствах, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала судья Наталия Дударь.

Следователь отметил, что сенатор может скрыться за пределами России, а в Объединенных Арабских Эмиратах у чиновника есть вид на жительство.

Прокурор требование об аресте поддержал.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки.

Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступном сообществе, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Следователь в суде рассказал, что изначально в следственном управлении СК по Карачаево-Черкессии было возбуждено два уголовных дела по факту убийств лидера молодежного движения Дагестана Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Оба убийства были совершены в 2010 году, но только в сентябре 2018 года их для дальнейшего расследования передали в центральный аппарат СК.

«В дальнейшем СКР возбудил дело по факту хищения природного газа, который поставлялся „Газпромом“ на территорию Дагестана и КЧР, а также создание преступного сообщества, основной целью которого как раз таки являлось хищение газа.

Все эти дела были соединены в одно производство, следствие собрало доказательства причастности к их совершению Арашукова Рауфа», — сказал следователь в суде, обосновывая необходимость заключения сенатора в СИЗО.

После выступления представителя следствия адвокат Арашукова Сергей Шишов обратился к суду с требованием закрыть процесс. Защитник обосновал это тем, что в адрес сенатора поступали угрозы «с требованием признать вину», а в заседании могут быть раскрыты анкетные данные, в том числе родственников сенатора.

Суд с этим согласился, требование защиты поддержали следователь и прокурор.

Ранее второй адвокат Евгений Устин заявил РИА Новости, что Арашуков не признает вину по всем пунктам обвинения. По этому делу задержали также отца сенатора Рауля Арашукова.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский подросток спасся из машины, тонущей в реке, с помощью Siri11:07Липчанка похитила у молодого человека мужские духи11:01Маленькая девочка пострадала в ДТП в Липецке10:58В Кургане на Омской загорелось производственное помещение10:57Утром в Екатеринбурге перевернулся пассажирский автобус10:54Мэр Магнитогорска провел несколько кадровых назначений10:52В Екатеринбурге у главпочтамта сносят киоск «Цветы», установленный еще в 1990-е10:47В «Сургутнефтегазе» назвали ересью новости о запрете трудоустраивать в компанию кавказцев10:43Презирает за измены Алле с Дроботенко. Киркоров не допустил Галкина до праздника дочери?10:28Колечко получила - старичка отшила? Брухунова бросила Петросяна сразу после свадьбы10:28Пока не поздно! 48-летняя звезда Comedy Woman намекнула на беременность10:28Не подошел по формату... Романовича могли уволить из «Ольги» из-за проблем со здоровьем10:28Естественная убыль населения России станет рекордной за 11 лет10:17Бухгалтеру Курганской сельхозакадемии грозит 10 лет за присвоение ?2,5 млн10:15Члены НВФ 8 раз обстреляли позиции ООС за сутки10:14Евросоюз принял решение о продлении антироссийских санкций10:14