Показать меню

Все районы Екатеринбурга разработают собственную стратегию социально-экономического развития

Все районы Екатеринбурга разработают собственную стратегию социально-экономического развития

У каждого района Екатеринбурга будет собственная стратегия социально-экономического развития. Данный вопрос обсуждался на совещании мэра уральской столицы Александра Высокинского с главами администраций городских районов.

Основными целями разработки и реализации стратегий развития районов являются сбалансированное развитие территорий с учетом их уникальных особенностей и специализации, а также мнения жителей каждого района.

Кроме того, стратегия развития отдельных районов будет способствовать достижению целей и задач общего Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года, в котором в настоящее время содержит 68 стратегических проектов.

«У нас все стратегические планы разрабатываются в разрезе отраслей, а люди проживают на территориях. Жителю, конечно, интересно знать о программе развития федерального здравоохранения, но еще важнее для него, что будет с поликлиникой под окнами его квартиры. Поэтому очень важный аспект - совмещение стратегий отраслевых - областных и городских, со стратегиями развития конкретных территорий», - подчеркнул на совещании Александр Высокинский.

По его словам в стратегии развития района будут определены приоритеты, цели и задачи муниципального управления, социально-экономического и пространственного развития территорий на долгосрочный период. Процесс разработки возглавляет и контролирует глава администрации района, который также руководит районным советом стратегического развития. Данный коллегиальный орган будет координировать работу, обсуждать стратегию развития, одобрять и направлять проект на общественные обсуждения или доработку. В его состав, помимо главы района, его замов и представителей городского Департамента экономики, войдут представители науки, бизнеса, общественности и СМИ.

Порядок, этапы и сроки разработки стратегий развития районов определит постановление городской администрации, которое сейчас находится на стадии согласования.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56