Показать меню

Все районы Екатеринбурга разработают собственную стратегию социально-экономического развития

Все районы Екатеринбурга разработают собственную стратегию социально-экономического развития

У каждого района Екатеринбурга будет собственная стратегия социально-экономического развития. Данный вопрос обсуждался на совещании мэра уральской столицы Александра Высокинского с главами администраций городских районов.

Основными целями разработки и реализации стратегий развития районов являются сбалансированное развитие территорий с учетом их уникальных особенностей и специализации, а также мнения жителей каждого района.

Кроме того, стратегия развития отдельных районов будет способствовать достижению целей и задач общего Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года, в котором в настоящее время содержит 68 стратегических проектов.

«У нас все стратегические планы разрабатываются в разрезе отраслей, а люди проживают на территориях. Жителю, конечно, интересно знать о программе развития федерального здравоохранения, но еще важнее для него, что будет с поликлиникой под окнами его квартиры. Поэтому очень важный аспект - совмещение стратегий отраслевых - областных и городских, со стратегиями развития конкретных территорий», - подчеркнул на совещании Александр Высокинский.

По его словам в стратегии развития района будут определены приоритеты, цели и задачи муниципального управления, социально-экономического и пространственного развития территорий на долгосрочный период. Процесс разработки возглавляет и контролирует глава администрации района, который также руководит районным советом стратегического развития. Данный коллегиальный орган будет координировать работу, обсуждать стратегию развития, одобрять и направлять проект на общественные обсуждения или доработку. В его состав, помимо главы района, его замов и представителей городского Департамента экономики, войдут представители науки, бизнеса, общественности и СМИ.

Порядок, этапы и сроки разработки стратегий развития районов определит постановление городской администрации, которое сейчас находится на стадии согласования.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Tele2 обнуляет стоимость входящих звонков в Крыму19:28Жилой дом из аварийного жилья введен в городском округе Ликино-Дулево для переселенцев19:21Очередной вылет SSJ-100 отменен из-за неисправностей19:14Новейший истребитель США F-35 имеет огромные проблемы – Авиаэксперт19:07Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог18:49Диверсанты от евангелия18:42Российские ядерные бомбардировщики пролетели у побережья Аляски18:36«Случится катастрофа»: В США Зеленскому рассказали, кого не стоит назначать в правительство18:28В Прикамье отчеты чиновников о ликвидации ям на дорогах и свалок оказались фотошопом18:20Появилась петиция за снос больницы скорой помощи в Зеленой Роще в Екатеринбурге18:17В Кургане начали сносить аварийный цех КЗКТ18:15Бобров провел для Шумкова экскурсию по новому курганскому предприятию18:09В России резко уменьшилось количество курильщиков18:07Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»18:00Автор Масяни чуть было не снял мультфильм в поддержку строительства храма в Екатеринбурге?17:49У «Теслы» осталось денег на 10 месяцев17:46