Показать меню

Меланин в вакцине способен излечить мышей от меланомы

Экспериментальная вакцина, сделанная на основе кожного пигмента меланина, не только усилила иммунитет организма на опухоли, но и повысила выживаемости подопытных грызунов с меланомой или раком молочной железы. У 87% мышей с меланомой наступила ремиссия. Ученые из университета американского штата Северная Каролина полагают, что их новая вакцина станет многообещающей основой для последующих экспериментов.
Меланин в вакцине способен излечить мышей от меланомы


Стоит отметить, что современные вакцины рассчитаны на «обучение» иммунной системы бороться с опухолями и вовремя распознавать их. Однако до сих пор было невозможно достичь долговременного и надёжного эффекта. Чтобы усовершенствовать метод, ученые использовали интрадермальные микроиглы и нагревали зону инокуляции с помощью близкого к инфракрасному излучению лазером.
Ученые выяснили, что вакцина вызывает активацию дендритных клеток, которые и отвечают за распознавание опухолей. В ходе экспериментов выяснилось, что у 16% мышей значительно снизился темп роста опухолей, однако показатели выживаемости при этом не улучшились. С другой стороны, 87% грызунов прожили намного дольше контрольных групп. Биологи планируют, что такая методика ляжет в основу разработки новых препаратов против меланомы и других опухолей.
Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века12:00КВЕ и Квартирный вопрос: кухня-антисресс для героев нового выпуска12:00«Наив» готовит «Симфопанк»11:51США отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии11:34Болгария высылает российских дипломатов — названы имена и причина11:17Число заразившихся и умерших вернулось к показателям середины лета: COVID-19 в России11:17Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России11:00"Перекололась": Дженнифер Энистон сравнили с "ботоксной лошадью", заподозрив в пластике11:00Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов10:34В России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков10:00ЕС признал нелегитимной инаугурацию Лукашенко10:00МОЛНИЯ: ЕС не признал легитимность Лукашенко09:17«Тайная инаугурация» была верным решением: три причины09:17Дуда в ООН призвал к сотрудничеству в защите Украины от агрессии РФ09:00