Показать меню

Новые санкции против PDVSA - пример недобросовестной конкуренции

Новые санкции против PDVSA - пример недобросовестной конкуренции

Пресс-секретарь Песков оценил новые американские санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVS как недобросовестную конкуренцию.

Ранее Штаты запретили сделки с PDVSA и арестовали ее активы в собственной юрисдикции. Будет важно, насколько последовательными будут американцы, полагает аналитик Николай Подлевских.

Кремль: США взяли курс на свержение законной власти в Венесуэле

Если они перестанут выплачивать средства за отгруженную Венесуэлой нефть, то Венесуэла попадет в тяжелую ситуацию. Но реализовать это будет сложно, поскольку США использует «тяжелую» венесуэльскую нефть как «смеситель», поставляя ее многим НПЗ вместе со своей легкой нефтью. Американцы это сделать могут, но что тогда предпримет Венесуэла, сложно сказать, отмечает аналитик.

По его мнению, это будет более мягкий вариант, а не эмбарго. Но даже при таком раскладе этой стране будет непросто, поскольку снизились объемы извлекаемой нефти, упал экспорт, и из-за этого сократились и доходы. При этом стоит отметить, что нефть подешевела относительно начала 2010-х годов.

Сообщается, что уже тогда у Венесуэлы были проблемы. Аналитик полагает, что у нас недостаток реальной информации. Выкачка нефти в целом процесс консервативный, быстрого изменения — за неделю и месяц — здесь ждать не приходится.

Уже сейчас тот факт, что сейчас в Венесуэле падают объемы добычи, говорит о том, что проблемы не исчезли. Если США станут снижать объемы закупок нефти, то тогда Венесуэле придется искать альтернативные рынки сбыта. Например, «Роснефть» поставляет венесуэльскую нефть на индийский НПЗ. Таких заводов можно найти достаточно много, в том числе и в Европе, но это все занимает время, а это может быть достаточно большое время для перенастройки этих НПЗ.

Вариантов развития событий достаточно много. Возможно, кардинальных изменений, резких движений США делать не захотят и не смогут, и в этом смысле мировой рынок нефти не будет критически реагировать на возможную потерю миллиона баррелей нефти, которые добывает Венесуэла, считает аналитик.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по уровню готовности к новому учебному году13:21В Новом Уренгое в строящейся многоэтажке произошел крупный пожар13:09В Приморье пациент угнал машину скорой помощи13:06В Новоуральске водитель погиб при взрыве большегруза13:04Экс-лидер свердловского комсомола выиграл квартиру на «Городской свадьбе»13:01Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле12:59Теплый в любую погоду: мэр Панов поздравил нижегородцев с Днем города12:35На известный российский курорт надвигается шторм: людей готовят к эвакуации12:28Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов: «Жена начинает задавать мне ненужные вопросы»12:00Войска США в Польше «будут сдерживать Россию», — глава МИД10:29Помидоры по-корейски в банке - рецепт быстрого приготовления10:14В КНДР запустили 2 баллистические ракеты под наблюдением Ким Чен Ына09:50Подлое «перемирие»: ВСУ бьют по пригороду Горловки, есть разрушения09:43Ученые получили новую модификацию углерода09:08Яблочный Спас в 2019 году: что можно и что нельзя делать в этот день09:00К чему снится, что выпал зуб09:00