Показать меню

Новые санкции против PDVSA - пример недобросовестной конкуренции

Новые санкции против PDVSA - пример недобросовестной конкуренции

Пресс-секретарь Песков оценил новые американские санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVS как недобросовестную конкуренцию.

Ранее Штаты запретили сделки с PDVSA и арестовали ее активы в собственной юрисдикции. Будет важно, насколько последовательными будут американцы, полагает аналитик Николай Подлевских.

Кремль: США взяли курс на свержение законной власти в Венесуэле

Если они перестанут выплачивать средства за отгруженную Венесуэлой нефть, то Венесуэла попадет в тяжелую ситуацию. Но реализовать это будет сложно, поскольку США использует «тяжелую» венесуэльскую нефть как «смеситель», поставляя ее многим НПЗ вместе со своей легкой нефтью. Американцы это сделать могут, но что тогда предпримет Венесуэла, сложно сказать, отмечает аналитик.

По его мнению, это будет более мягкий вариант, а не эмбарго. Но даже при таком раскладе этой стране будет непросто, поскольку снизились объемы извлекаемой нефти, упал экспорт, и из-за этого сократились и доходы. При этом стоит отметить, что нефть подешевела относительно начала 2010-х годов.

Сообщается, что уже тогда у Венесуэлы были проблемы. Аналитик полагает, что у нас недостаток реальной информации. Выкачка нефти в целом процесс консервативный, быстрого изменения — за неделю и месяц — здесь ждать не приходится.

Уже сейчас тот факт, что сейчас в Венесуэле падают объемы добычи, говорит о том, что проблемы не исчезли. Если США станут снижать объемы закупок нефти, то тогда Венесуэле придется искать альтернативные рынки сбыта. Например, «Роснефть» поставляет венесуэльскую нефть на индийский НПЗ. Таких заводов можно найти достаточно много, в том числе и в Европе, но это все занимает время, а это может быть достаточно большое время для перенастройки этих НПЗ.

Вариантов развития событий достаточно много. Возможно, кардинальных изменений, резких движений США делать не захотят и не смогут, и в этом смысле мировой рынок нефти не будет критически реагировать на возможную потерю миллиона баррелей нефти, которые добывает Венесуэла, считает аналитик.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я долго терпел»: Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией23:21Ученые обнаружили взаимосвязь между кратковременной памятью человека и уровнем IQ22:49Названы европейские цены на флагманский смартфон Xiaomi Mi 922:42Известный российский актер обвинил власти РФ в организации войн22:28Минстрой хочет ввести административную ответственность за недопуск газовщиков в квартиру22:22Хакер из России признался в суде США в кибератаках22:19В Новом Уренгое на пожаре погибли двое22:17В Миассе 12-летняя девочка спасла сверстницу, провалившуюся под лед22:14Массовое отравление алкоголем в Индии: около 100 человек погибли22:07Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"21:31Гроб с покойником в Самаре у здания правительства станет «первой ласточкой»?21:21Британка ищет дизайнера, который сделает сумочку из ее ампутированной ноги21:14Итоги недели: послание Путина, Никитин и экология, банкротство «Радиотехбанка»21:00В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ20:58В Москве горит консерватория имени Чайковского20:55В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов20:53