Показать меню

Новые санкции против PDVSA - пример недобросовестной конкуренции

Новые санкции против PDVSA - пример недобросовестной конкуренции

Пресс-секретарь Песков оценил новые американские санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVS как недобросовестную конкуренцию.

Ранее Штаты запретили сделки с PDVSA и арестовали ее активы в собственной юрисдикции. Будет важно, насколько последовательными будут американцы, полагает аналитик Николай Подлевских.

Кремль: США взяли курс на свержение законной власти в Венесуэле

Если они перестанут выплачивать средства за отгруженную Венесуэлой нефть, то Венесуэла попадет в тяжелую ситуацию. Но реализовать это будет сложно, поскольку США использует «тяжелую» венесуэльскую нефть как «смеситель», поставляя ее многим НПЗ вместе со своей легкой нефтью. Американцы это сделать могут, но что тогда предпримет Венесуэла, сложно сказать, отмечает аналитик.

По его мнению, это будет более мягкий вариант, а не эмбарго. Но даже при таком раскладе этой стране будет непросто, поскольку снизились объемы извлекаемой нефти, упал экспорт, и из-за этого сократились и доходы. При этом стоит отметить, что нефть подешевела относительно начала 2010-х годов.

Сообщается, что уже тогда у Венесуэлы были проблемы. Аналитик полагает, что у нас недостаток реальной информации. Выкачка нефти в целом процесс консервативный, быстрого изменения — за неделю и месяц — здесь ждать не приходится.

Уже сейчас тот факт, что сейчас в Венесуэле падают объемы добычи, говорит о том, что проблемы не исчезли. Если США станут снижать объемы закупок нефти, то тогда Венесуэле придется искать альтернативные рынки сбыта. Например, «Роснефть» поставляет венесуэльскую нефть на индийский НПЗ. Таких заводов можно найти достаточно много, в том числе и в Европе, но это все занимает время, а это может быть достаточно большое время для перенастройки этих НПЗ.

Вариантов развития событий достаточно много. Возможно, кардинальных изменений, резких движений США делать не захотят и не смогут, и в этом смысле мировой рынок нефти не будет критически реагировать на возможную потерю миллиона баррелей нефти, которые добывает Венесуэла, считает аналитик.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21