Показать меню
29 янв 10:35Общество

Морозы окрепнут до минус 54 градусов

Морозы окрепнут до минус 54 градусов

Прошедшие выходные принесли в столицу обильные осадки, результатом которых стали сугробы, достигающие полуметровой высоты. Для Москвы такая ситуация уже выходит за рамки обычного, однако это еще не предел. По информации представителей лаборатории Гидрометцентра России, до конца месяца следует ожидать увеличения снежного покрова еще на 10 сантиметров.

Начиная с новой недели, снегопад доберется до Тамбовской, Липецкой и Ярославской областей. В других регионах европейской части страны осадки, наоборот, пойдут на убыль. В ночное время температура установится на отметке в минус 10 градусов, а днем – минус 5 градусов.

В понедельник в столице уровень осадков существенно уменьшится по сравнению с выходными. Температура будет на уровне минус 5 градусов. На дорогах ожидается неблагоприятное погодное явление – гололедица. Далее в течение недели погода существенно не изменится. Днем синоптики предсказывают температуру от минус 1 до минус 5 градусов, а ночью ожидается от минус 4 до минус 10 градусов. Местами выпадут небольшие осадки в виде снега. В выходные так же ожидается снег и температура в дневные часы от плюс 3 до минус 3 градусов.

В азиатской части России ожидается существенное похолодание. В Тюменской области дневная температура будет стабильно держаться на отметке минус 20 – минус 25 градусов. В Томской, Кемеровской и Новосибирской областях температура в дневное время составит от минус 25 до минус 30 градусов. Низкие температуры в этих регионах будут сопровождаться снегом и ветром.

В Забайкальском крае все иначе. Дневная температура выше нормы. Термометры будут показывать от минус 5 до минус 12 градусов.

В северной части Красноярского края, на юге Таймыра и на Ямале ожидаются морозы до минус 43 градусов. Температурные колебания ожидаются в Хабаровском крае. В ночное время температура опустится до минус 30, а днем будет минус 8 градусов.

Холоднее всего будет в Якутии. На севере Республики морозы достигнут минус 54 градусов ночью и минус 43 градусов днем. В южной части Якутии погода значительно лучше. Температура будет держаться на отметке в минус 23 градуса.
Загрузка...
По материалам: dailyhype
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51Перенесший операцию Павел Мамаев оказался в инвалидном кресле03:00