Показать меню

50 муниципалитетов Свердловской области получат субсидии на благоустройство территорий

50 муниципалитетов Свердловской области получат субсидии на благоустройство территорий

В этом году 50 муниципалитетов Свердловской области получат субсидии на благоустройство территорий. На эти цели из регионального и федерального бюджетов будет выделено в общей сложности 1,864 млрд. рублей.

Как сообщили в департамент информполитики, в рамках формирования современной городской среды на Среднем Урале будет реконструировано 69 дворов и 37 общественных территорий.

Больше всего дворов (37)  будет отремонтировано в Екатеринбурге. В свою очередь в Нижнем Тагиле будет реализован самый крупный «дворовой проект», который охватит сразу 14 многоквартирных домов.

Кроме того благоустройство дворов пройдет в Каменске-Уральском, Серове,  Краснотурьинске, Асбесте, Верхней Пышме, Богдановиче, Нижней Салде, Первоуральске и Лесном.

Лидерами по реконструкции общественного пространства станут Екатеринбург и Каменск-Уральский. В уральской столице продолжится благоустройство набережной, завершится реконструкция сквера у Оперного театра, а также начнется обустройство парка «Зеленая роща». В Каменске-Уральском планируется проведение работ на площади Максима Горького, благоустройство лесопарка и территории лыжно-лодочной базы «Металлист». 

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u