Показать меню

Премьер Польши заявил о невозможности остановки «Северного потока — 2»

Премьер Польши заявил о невозможности остановки «Северного потока — 2»

Премьер-министр Польши заявил, что помешать строительству «Северного потока — 2» уже не получится.

Как отметил политик в интервью изданию Interia, невозможно запретить строительство газопровода, поскольку Россия является мировой державой, а Германия — четвертая экономика в мире.

При этом Моравецкий подчеркнул, что считает реализацию проекта «эгоистичной». По словам польского премьера, необходима помощь союзников, которые бы четко высказались против «Северного потока — 2».

«Мы считаем, что это противоречит европейским правилам. Мы также считаем, что это противоречит гарантиям безопасности для Украины и для Польши», — заявил он.

Споры о «Северном потоке — 2»

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку газопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России до Германии через Балтийское море.

И Германия, и Россия неоднократно отмечали, что проект преследует исключительно коммерческие цели. При этом Ангела Меркель и Владимир Путин отмечали, что газопровод не предполагает прекращение транзита российского «голубого топлива» через территорию Украины.

Против реализации проекта выступают США, которые навязывают Европе поставки сжиженного природного газа. В Вашингтоне утверждают, что проект имеет политическую ориентированность. Об этом также заявляют в Польше, Латвии и Литве.

В Киеве тоже враждебно воспринимают строительство газопровода. В начале месяца глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что проект «убивает Украину», поскольку снижение транзита российского газа через территорию этой страны якобы грозит потерей не только прибыли, но и гарантии защиты от «российской агрессии».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56