Показать меню

Путин выразил поддержку Мадуро

Путин выразил поддержку Мадуро

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, во время которого назвал причину обострения кризиса в стране.

По его словам, на ситуацию в Венесуэле повлияли извне. Российский лидер подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает нормы международного права.

Путин выразил поддержку законным властям Венесуэлы. Он отметил, что кризис необходимо преодолеть в рамках конституционного поля путем мирного диалога.

Президент Венесуэлы дал свои оценки опасного развития событий в стране в последние дни и поблагодарил за принципиальную позицию России. Главы государств подтвердили обоюдный настрой на продолжение российско-венесуэльского сотрудничества в различных сферах.

Накануне в Каракасе начались массовые протесты против Мадуро. В этот же день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства.

США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции. В ответ он объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Кроме того, Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей