Показать меню

Ученые: Поведение людей в виртуальной реальности отличается от реальной жизни

Ученые в ходе проведения очередного исследования выяснили, что в виртуальной реальности поведение людей заметно отличается от реальной жизни. Материалы научной работы появились в одном из профильных изданий.
Ученые: Поведение людей в виртуальной реальности отличается от реальной жизни


«Люди ждут, что опыт виртуальной реальности будет имитировать реальность. Таким образом, появляются похожие формы поведения и мышления. Результаты исследования показывают, что есть огромная разница между пребыванием в VR и реальном мире», - заявили ученые.

В исследовании научные сотрудники решили использовать виртуальную реальность для изучения параметров, влияющих на зевание. Установлено, что заразительный процесс заметно снижает так называемое «социальное присутствие». Когда люди верят, что за ними осуществляется наблюдение, то начинают сопротивляться. Этот момент ученые связывают со стереотипами.

Заразительный зевок в виртуальной реальности специалисты пытались вызвать искусственно. Для этого они пригласили испытуемых, которые носили соответствующую аппаратуру. В данных условиях показатель контагиозного зевания достиг 38%, показатель соответствует 30-60% в реальной жизни.

По словам ученых, использование VR-технологий для изучения поведения людей может помочь исправить неверные доводы. Результаты исследования важны, поскольку позволяют понять, как машины без водителя и пешеходы будут взаимодействовать в случае наступления экстренной ситуации.

Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34