Показать меню

Казахстан хотят переименовать

Депутат нижней палаты парламента Республики Казахстан, Азат Перуашев на днях озвучил официальный заявление, в котором призвал заменить нынешнее наименование страны на Казахскую Республику.

Казахстан хотят переименовать

 В своем интервью, главный член фракции Демократической партии Казахстана «Ак жол», Азат Перуашев сообщил, что они призывают правительство изучить вероятность изменения наименования страны на «Казахская Республика». Практически все представители его фракции поддерживают озвученную идею и также считают его очень важной.

Депутат выдвинул свое предложение проанализировав опыт многих мировых республик. Он считает правильным, чтобы республика называлась именно по названию населения, который её и создал. При этом Перуашев не хочет убирать нынешнее наименование, он заявил: «Мы говорил о параллельном хождении двух названий». Лидер партии «Ак жол» считает этот вопрос принципиальным, который должен восстановить историческую справедливость.

При этом, в неофициальном разговоре или переписках по-прежнему можно будет использовать прежнее название «Казахстан». Изменение названия могут коснуться только официального оборота, где по мнению Азата Перуашева, его страна должна называться «Казахская Республика».

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На проспекте Вернадского появится ресторан-трансформер15:51Введена рассрочка для покупки квартир в подмосковных объектах Фонда развития территорий15:51В Югре запустили строительство второго моста через Обь15:51На Урале организуют импортозамещающее производство мед изделий15:17Жительница Краснотурьинска во сне задавила свою маленькую дочь15:17«Автодор» выберет название для скоростной трассы М-1215:17Azur Air будет летать из Екатеринбурга в Анталию 11 раз в неделю15:17Минобороны РФ заявило об уничтожении двух РЗСО HIMARS15:00Еще одну трассу-связку запустят в ТиНАО в 2023 году13:51В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения13:51Четыре новые улицы появятся рядом с горнолыжным склоном в Ново-Переделкине13:51ГК «Галс-Девелопмент» представила два новых проекта в сегменте премиального жилья13:51В Украине ликвидировали сеть нелегальных казино с месячным оборотом 300 млн гривен12:51Times: Британии хватит боеприпасов на два дня в случае войны с РФ12:51