Показать меню

Глава Союза биатлонистов России сорвал интервью после вопроса о допинге Логинова


Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прервал интервью норвежскому телеканалу NRK после вопроса о допинге Александра Логинова.

В ходе беседы журналист спросил у главы СБР, считает ли тот необходимым провести пресс-конференцию с участием Логинова, на которой тот бы высказался о своей дисквалификации.

"Логинов отбыл наказание, и нет причин наказывать его во второй раз. Не думаю, что Александру стоит собирать пресс-конференцию. Я готов говорить от его имени", - объявил Драчев, говорится в заявлении телеканала.

Затем интервьюер попросил главу Союза объяснить, за что Логинов был отстранен. После этого функционер прервал интервью NRK.

Ранее Драчев призвал иностранцев "научиться вести себя достойно и добиться тех же результатов", что и Логинов.

Логинов 11 января впервые в карьере выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону, став победителем спринта на 10 км в Оберхофе. После этого, как писал Ruposters, француз Мартен Фуркад назвал победу россиянина позором и потребовал извинений: "Пока он будет так себя вести, я не буду уважать его. Для меня его победа является позором".

Александр Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба, взятая в ноябре 2013 года. 10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
“Wir können unsere ganze Armee nicht verlieren”: Zelensky hat eine Erklaerung ueber Donbass gemacht19:17ГБР Украины возбудило дело против главреда «Цензор. нет» из-за стрельбы на Донбассе19:17Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре19:00Порошенко: не позволим вести "подковерные" переговоры о сдаче интересов Украины19:00В Украине объявили штормовое предупреждение19:00ООН дала прогноз по населению Украины к 2050 году19:00Юные липчане узнают о петле Нестерова и липецких летчиках на Костюмированном квесте18:34Липчан с инвалидностью приглашают на бесплатные экскурсии в Художественный музей18:34Отключения воды и света в Липецке. Адреса на 29 ноября18:34Израильские ученые заявляют, что разработали способ уничтожать коронавирус за две секунды18:17Disney потратит рекордные $33 миллиарда на новые проекты18:17У футболиста «Интера» угнали Mercedes за 400 тысяч евро18:17В ЕС опубликовали рекомендации относительно нового штамма коронавируса18:17Спасатель рассказал, как выжил в трагедии на шахте «Листвяжная» (ВИДЕО)17:00