Показать меню
23 янв 05:15Технологии

Фрагменты ДНК из ГМО-продуктов задерживаются в клетках человек – ученые

Фрагменты ДНК из ГМО-продуктов задерживаются в клетках человек – ученые

Ученые выяснили, что фрагменты ДНК генномодифицированных продуктов могут проникать в человеческие клетки. Теперь специалистам предстоит ответить на вопрос, какое влияние могут оказать такие продукты на организм человека при их длительном употреблении.

Международная группа исследователей, в состав которой входили российские специалисты Научно-образовательного центра «Нанотехнологии» при Дальневосточном федеральном университете, занималась темой переноса генов растений с ГМО в организм человека. Оказалось, что некоторые участки ДНК ГМО даже после термической обработки сохраняются и могут проникать в клетки.

Ученые считают, что пока опасаться ГМО-продуктов не стоит. Не выявлено никаких страшных последствий проникновения частей ДНК в клетки человека. Их активность в геномах людей пока не доказана. Подтверждение получило лишь влияние генетического материала модифицированных растений на экспрессию генов индивидуума.

Исследователи продолжат свою работу, чтобы изучить длительное воздействие таких продуктов на человека. Отметим, что с 2020 года все продукты с ГМО на рынке ЕАЭС получат соответствующую маркировку.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13