Показать меню

В Роскачестве рассказали, как выбирать минтай

Роскачество объяснили, как выбрать качественный минтай - маложирную рыбу с белым мясом. В рыбе содержатся все необходимые аминокислоты. Минтай содержит животный белок и омега-3 жирные кислоты, в жире много полиненасыщенных жирных кислот. В рыбе почти нет гистамина, как известно, он может вызвать сильную аллергическую реакцию. Ещё исследователи оценили лёд и его количество в замороженных условиях хранения; узнали, не «качают» ли рыбу полифосфатами, чтобы увеличить массу; проверили и выявили недобросовестных продавцов минтая, которые продавали рыбу, у которой истек срок годности.

В Роскачестве рассказали, как выбирать минтай

 

Если покупатель выбирает филе минтая, то стоит внимательно изучить поверхность продукта. Там недопустимо наличие пятен или же подсохших участков, а также льда или снега. Если минтай рассортирован в коробки, смотреть нужно на маркировку. Стоит выбирать продукцию, произведенную на Дальнем Востоке. Если вы берете неразделанную рыбу без головы, то на ней ни в коем случае не должно быть ни одного рубца или пятна желтого цвета. Наличие этих недочётов говорит о том, что рыба не первой свежести, пережившая не один цикл разморозки.

Если соблюдать условия хранения, то минтай сохранит свои полезные свойства. Согласно ГОСТ 32366-2013 «Рыба замороженная. Технические условия», рыба обязательно нужно держать в холодном месте с температурой меньше –18 °C. В случае несоблюдения условий хранения или истёкшего срока годности, минтай потеряет влагу, а также может окислиться. Также при нарушении температурного режима, даже небольшом перепаде, у рыбы проявляется неприятный запах, а цвет её станет серым. Соответственно для хранения замороженного минтая нужно соблюдать ГОСТ, не нарушать условия хранения и следить за стабильностью температуры.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости