Показать меню

Ученые: Лекарства от насморка могут вызвать инфаркт или инсульт

Противопростудные препараты, применяемые без рецепта, могут стать причиной инфаркта или инсульта. Такой вывод сделали ученые, представляющие UPMC Pinnacle (Пенсильвания, США).

Ученые: Лекарства от насморка могут вызвать инфаркт или инсульт



Большое количество жителей РФ испытывают проблемы с гипертонией, из чего следует, что многие люди из этого числа могут подвергнуть свое здоровье воздействию смертельного риска, покупая в аптеках лекарства от простуды и гриппа без рецепта. Как показали результаты исследования, с особой тщательностью людям, страдающим гипертонией или болезнью сердца, следует относиться к тому, чтобы применять противозастойные препараты против насморка. Впрочем, и для остальных людей упомянутые лекарства могут представлять некоторую опасность.

Причина кроется в том, что эти лекарства могут быть наполнены некоторыми активными ингредиентами, увеличивающими артериальное давление. Применение противозастойных препаратов способно уменьшить количество притока жидкости в синусы, когда высушивают их в процессе сокращения интенсивности насморка. Однако кроме этого, они еще и способствуют сужению кровеносных сосудов. Эти лекарства характеризуются использованием псевдоэфедрина или фенилэфрина, способных представлять опасность в отношении сердечно-сосудистой системы.

По словам исследователей, людям, страдающим от гипертонии или сердечных заболеваний, категорически противопоказано ощутимое сужение кровеносных сосудов, так как это увеличивает риск наступления обострения. Такие факторы могут спровоцировать инфаркт или инсульт. "В целом, люди, даже не испытывающие проблем с сердечно сосудистой системой, должны использовать сосудосужающие лекарства очень осторожно", - резюмировали ученые.

Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 20 января 2022 года05:17Как бег влияет на энергетику и биополе человека05:00Симоронский обряд привлечения удачи «Договор с Фортуной»05:00Денежный лунный календарь на февраль 2022 года05:00Февраль в 2022 году — високосный или нет05:00СМИ сообщили о задержании подозреваемых в ограблении вдовы Градского04:51У SpaceX взорвался бак для ракеты Starship04:51Уайт не посчитал Нурмагомедова одним из трех лучших бойцов в истории04:51"О Боже!": итальянским сенаторам во время заседания включили 3D-порно по Final Fantasy и Genshin Impact04:51В Москве схвачен мигрант-извращенец за серию нападений на женщин (ВИДЕО)03:34Нельзя оставить безнаказанной: Госсекретарь США пояснил ситуацию с Россией и Украиной03:34Параллельная реальность: как мы будем в ней жить03:34Замахнулся на роль главного миротворца: Макрон выступил с заявлением по Донбассу03:34Ночью Липецк от снега чистили 35 самосвалов и девять погрузчиков03:00