Показать меню

Назначена дата слушаний по делу тюменского омоновца, впавшего в кому после спарринга

Назначена дата слушаний по делу тюменского омоновца, впавшего в кому после спаррингаИван Голиней до и после службы в тюменском ОМОНе72.Ru

Первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода ОМОНа Владимира Бурт, назначено на 28 января, дело в суд было передано 19 декабря. Силовика обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий здоровью (статья 286 УК РФ). Жертвой его, по версии следствия, стал омоновец Иван Голиней.

Как пишет 72.ru, осенью 2014 года Иван Голиней перевелся на службу в ОМОН из вневедомственной охраны. Вторая смена на новом месте закончилась для него закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени. Иван перенес трепанацию черепа и месяц провел в коме. После восстановления геометрии черепа молодой человек, получивший первую группу инвалидности, начал проходить курсы реабилитации. Обвинения были предъявлены бывшему командиру взвода ОМОН Владимиру Бутре. Сразу после инцидента он вышел на пенсию. Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года.

В Тюмени омоновец, впавший в кому после боя с командиром, выиграл суд

Более 3,5 года следователи и эксперты разбирались в обстоятельствах случившегося. За прошедшее время было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы. Последняя, результаты которой ждали больше двух лет, оказалась не в пользу ОМОНа.

«Когда отправляли материалы на четвертую экспертизу в Екатеринбург, к ним приложили Ванин допрос. И экспертам был задан конкретный вопрос, мог ли потерпевший получить травму в спарринге, о котором он рассказал. В экспертизе есть ответ, и это, пожалуй, ключевые для нас слова. Эксперты написали: «Да, возможно»»», — рассказала 72.ru мама покалеченного экс-омоновца.

Владислав Елфимов до и после поступления в спецназ тюменского УФСИН72.Ru
Обвинение: тюменское УФСИН фальсифицировало итоги проверки после избиения Елфимова

За время следствия по уголовному делу, которое приостанавливалось и возобновлялось, Иван Голиней успел выиграть суд по гражданскому иску.

В 2017-м ему удалось доказать, что его травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в ОМОНе.

Здесь же, в Ленинском районном суде, сейчас идет процесс по аналогичному делу Владислава Елфимова, получившего тяжелую травму во время сдачи экзамена по физподготовке в спецназе тюменского УФСИН.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростовской области ребенку ампутировали руку из-за ошибки врачей17:07В районе Беговой отремонтируют комплекс административных зданий и вспомогательных сооружений16:42Принципы обустройства колодца16:36Французского музыканта задрал канадский медведь16:35Как появились канцелярские папки16:33Мэрия Москвы отреагировала на публикацию о частом ремонте дорог16:22Омскую грязь будут продавать страдающим от гинекологических заболеваний16:14Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах16:05Артюхов подвёл итоги объезда Ямала за рулём автомобиля15:58В Екатеринбурге и Первоуральске по подозрению во взятке задержали четырех силовиков15:56«Ростех» предcтавил план сотрудничества с Тюменской областью15:53В Кургане авто провалился в траншею между дорогой и бордюром. Заявление мэрии15:51Пропавших в ХМАО подростков будут искать с вертолета14:56Главный правозащитники Петербурга жалуется в ЦИК на ГИК14:42В Свердловской области ищут мужчину из Полевского, который стрелял в соседа14:38Свердловским школьникам на день продлили каникулы14:38