Показать меню

Назначена дата слушаний по делу тюменского омоновца, впавшего в кому после спарринга

Назначена дата слушаний по делу тюменского омоновца, впавшего в кому после спаррингаИван Голиней до и после службы в тюменском ОМОНе72.Ru

Первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода ОМОНа Владимира Бурт, назначено на 28 января, дело в суд было передано 19 декабря. Силовика обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий здоровью (статья 286 УК РФ). Жертвой его, по версии следствия, стал омоновец Иван Голиней.

Как пишет 72.ru, осенью 2014 года Иван Голиней перевелся на службу в ОМОН из вневедомственной охраны. Вторая смена на новом месте закончилась для него закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени. Иван перенес трепанацию черепа и месяц провел в коме. После восстановления геометрии черепа молодой человек, получивший первую группу инвалидности, начал проходить курсы реабилитации. Обвинения были предъявлены бывшему командиру взвода ОМОН Владимиру Бутре. Сразу после инцидента он вышел на пенсию. Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года.

В Тюмени омоновец, впавший в кому после боя с командиром, выиграл суд

Более 3,5 года следователи и эксперты разбирались в обстоятельствах случившегося. За прошедшее время было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы. Последняя, результаты которой ждали больше двух лет, оказалась не в пользу ОМОНа.

«Когда отправляли материалы на четвертую экспертизу в Екатеринбург, к ним приложили Ванин допрос. И экспертам был задан конкретный вопрос, мог ли потерпевший получить травму в спарринге, о котором он рассказал. В экспертизе есть ответ, и это, пожалуй, ключевые для нас слова. Эксперты написали: «Да, возможно»»», — рассказала 72.ru мама покалеченного экс-омоновца.

Владислав Елфимов до и после поступления в спецназ тюменского УФСИН72.Ru
Обвинение: тюменское УФСИН фальсифицировало итоги проверки после избиения Елфимова

За время следствия по уголовному делу, которое приостанавливалось и возобновлялось, Иван Голиней успел выиграть суд по гражданскому иску.

В 2017-м ему удалось доказать, что его травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в ОМОНе.

Здесь же, в Ленинском районном суде, сейчас идет процесс по аналогичному делу Владислава Елфимова, получившего тяжелую травму во время сдачи экзамена по физподготовке в спецназе тюменского УФСИН.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменский мотоблогер оштрафован за езду по встречке на скорости 250 км/ч09:28Назван ТОП-5 лучших авто для начинающих водителей08:51Бандиты атакуют «Укроп»: Кандидата в президенты Украины облили фекалиями и обещали убить семью (ФОТО, ВИДЕО)08:00Рианна рассказала о свадьбе и детях07:35Власти Украины начали строить «Государство в смартфоне» по эстонскому образцу — подробности05:08Эксперты назвали способы защиты авто от угона04:07В Роскачестве поставили точку в спорах об окрошке и дали канонический рецепт03:30Лунный день сегодня 16 июня 2019 года03:26Какой сегодня праздник: 16 июня 2019 года03:24Таро-прогноз на неделю с 17 по 23 июня 2019 года03:21Около половины вакансий в свердловской медицине открыты для работников без опыта03:05Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки03:02Опубликовано видео, как цементовоз влетел в фуру на трассе под Екатеринбургом02:49В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара02:29Итоги недели: освобождение Голунова, отравление в Дзержинске и уничтоженные штрафы01:14СРОЧНО: В Киеве прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)00:14