Показать меню

Назначена дата слушаний по делу тюменского омоновца, впавшего в кому после спарринга

Назначена дата слушаний по делу тюменского омоновца, впавшего в кому после спаррингаИван Голиней до и после службы в тюменском ОМОНе72.Ru

Первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода ОМОНа Владимира Бурт, назначено на 28 января, дело в суд было передано 19 декабря. Силовика обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий здоровью (статья 286 УК РФ). Жертвой его, по версии следствия, стал омоновец Иван Голиней.

Как пишет 72.ru, осенью 2014 года Иван Голиней перевелся на службу в ОМОН из вневедомственной охраны. Вторая смена на новом месте закончилась для него закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени. Иван перенес трепанацию черепа и месяц провел в коме. После восстановления геометрии черепа молодой человек, получивший первую группу инвалидности, начал проходить курсы реабилитации. Обвинения были предъявлены бывшему командиру взвода ОМОН Владимиру Бутре. Сразу после инцидента он вышел на пенсию. Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года.

В Тюмени омоновец, впавший в кому после боя с командиром, выиграл суд

Более 3,5 года следователи и эксперты разбирались в обстоятельствах случившегося. За прошедшее время было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы. Последняя, результаты которой ждали больше двух лет, оказалась не в пользу ОМОНа.

«Когда отправляли материалы на четвертую экспертизу в Екатеринбург, к ним приложили Ванин допрос. И экспертам был задан конкретный вопрос, мог ли потерпевший получить травму в спарринге, о котором он рассказал. В экспертизе есть ответ, и это, пожалуй, ключевые для нас слова. Эксперты написали: «Да, возможно»»», — рассказала 72.ru мама покалеченного экс-омоновца.

Владислав Елфимов до и после поступления в спецназ тюменского УФСИН72.Ru
Обвинение: тюменское УФСИН фальсифицировало итоги проверки после избиения Елфимова

За время следствия по уголовному делу, которое приостанавливалось и возобновлялось, Иван Голиней успел выиграть суд по гражданскому иску.

В 2017-м ему удалось доказать, что его травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в ОМОНе.

Здесь же, в Ленинском районном суде, сейчас идет процесс по аналогичному делу Владислава Елфимова, получившего тяжелую травму во время сдачи экзамена по физподготовке в спецназе тюменского УФСИН.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После вмешательства Кадырова чеченцу пришлось извиняться перед русским блогером09:30Эрдоган обвинил Армению в атаках на азербайджанских военных09:30Оглашен список готовых к приему российских туристов стран09:30Хотите отдохнуть в Севастополе – запасайтесь справками09:20В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера-инвалида завели дело об экстремизме08:50Под Екатеринбургом Lada Largus врезалась в лося: пострадали три человека08:50В Челябинской области за сутки утонули еще три человека08:50Человечество отбросит Землю на 3 млн лет назад08:40В НАТО указали, что должна делать Украина08:40Толпа ворвалась в здание парламента, в ход пошли водомёты: митинг в Баку (ФОТО, ВИДЕО)08:408 ударов топором по голове и еще 3 кирпичом: липчанин отправляется под суд за убийство друга07:40Липецкие археологии нашли два поселения времен строительства Стоунхенджа07:40В Липецке трое охранников выносили по ночам с комбината молоко07:40Житель Челябинска получил срок в колонии за попытку сбыта семи килограммов наркотиков07:30
Популярные новости