Показать меню

Тюменская область приблизилась к "сильным инноваторам" в рейтинге индекса инновационного развития

Тюменская область приблизилась к "сильным инноваторам" в рейтинге индекса инновационного развития
Тюменская область поднялась в рейтинге инновационного развития на четыре позиции и заняла в 2018 году 11-ю строчку. Возглавили рейтинг Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Москва.

Тюменская область – регион, который демонстрирует самую устойчивую положительную динамику в инновационном развитии за последние шесть лет, сообщает пресс-служба ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

"В рейтинге 2013 года Тюменская область занимала 46-е место, в 2014 году – 39-е место, по итогам 2016 года – 26-е, а в 2017 – 14-е место. По итогам 2018 года регион поднялся еще на три строки вверх – на 11-е место", – прокомментировал директор АИРР Иван Федотов.

Рейтинг подразделяет все регионы страны на пять категорий. В первую группу – "сильных инноваторов" – входят восемь субъектов, суммарный индекс инновационного развития у каждого из них превышает 140%. Кроме тройки лидеров, к "сильным инноваторам" относятся Томская, Новосибирская, Калужская и Московская области.

Улучшить свои позиции за год на 12 пунктов смогли Кировская, Курганская, Курская области и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО).

А вот Красноярский край, Ивановская, Тверская, Астраханская, Калининградская, Брянская, Иркутская области и Приморский край опустились в низ на четыре позиций и ниже.

Ежегодный рейтинг составляется на основании 29 индикаторов, в числе которых интенсивность затрат на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП, привлечение инвестиций и поддержка реализации инновационных проектов. Впервые полноценно учитывался такой показатель как частота проведения публичных инновационных мероприятий.

АИРР – объединение субъектов Российской Федерации, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов. В состав организации входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов: Башкирия, Мордовия, Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

Загрузка...
По материалам: tumix
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17Как Гордей Белов провоцировал «брата Стингера», «сестру Джавелину» и подставлял ФСБ06:17Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга06:17Женский гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года05:51Полезные свойства ромашки и сферы её применения05:51