Показать меню

Невзоров: Купание россиян в проруби - инструмент естественного отбора

Невзоров: Купание россиян в проруби - инструмент естественного отбора

Публицист Александр Невзоров на своем канале в YouTube выразил точку зрения на русскую традицию крещенских купаний в проруби.

«Самое смешное, что все, кто окунается, толпятся, гогочут, залезают в эту ледяную воду, они уверены, что выполняют прямо какой-то русский обряд, и что в этом есть что-то невероятно славянское, русское», - подчеркивает он.

Невзоров напомнил, что крещенские купания являются переиначиванием еврейского очистительного обряда омовения в специальном резервуаре микве, который иудеям необходимо пройти после осквернения перед входом в храм. По мнению публициста, обряд очищения последователи иудаизма должны совершать «после прикосновения к экскрементам, после того, как протекли месячные, после того, как кто-нибудь облевал человека».

Также Александр Невзоров напомнил, что Иоанн Креститель совершал священные омовения иудеев, в том числе Иисуса Христа, но никого не крестил по христианскому обычаю.

«Почему-то все эти бедные люди, которые суются в эти проруби, даже не задумываются о происхождении и смысле этого обряда. Обряд чисто еврейский и никакого отношения к Руси вообще близко не имеет, - подчеркивает он. - Но с учетом того, что сейчас все сильнее сгущается маразм, что вся эта религиозная история очень дорого обойдется России и отбросит её в развитии, я стал за последние годы относиться к этим купаниям в проруби чуть снисходительнее».

Публицист подчеркивает, что обряд омовения в микве в отличие от крещенских купаний в ледяной воде не несет в себе риска каких-либо заболеваний.

«Возможность ознакомиться с медицинской статистикой того, что творят проруби с бедным населением РФ, с количеством пневмоний, сердечных приступов и других тяжелейших последствий… Вы просто этого не замечаете, потому что есть принцип минздрава замалчивать и не публиковать эту статистику, - заявляет Невзоров. - На самом деле по всем отдельным прорубям и по всем регионам таких случаев очень много (…) Даже если погружение не имело никаких неприятных последствий непосредственно сейчас, оно обязательно скажется. Потому что это непереносимо для организма».

При этом публицист объяснил свой отказ от критики купающихся в проруби россиян: «Выясняется, что в общем, поскольку прорубь - это обозначение определенного уровня развития, скажем деликатно, то, вероятно, прорубь можно считать великолепным инструментом отбора, обычного эволюционного отбора. И те, кто в нее лезут, вероятно, должны расплачиваться за свое непонимание физиологических проблем, смысловых проблем и интеллектуальных».

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В московских больницах нет ни одного пострадавшего в результате несанкционированных акций15:00COVID-19 различает расы: кому бояться?14:34Facebook заблокировал Рогозина14:34В Тамбовской области «всплыло» липецкое молоко с антибиотиками14:17На Украине посчитали ошибкой отказ от кредитования за счет России12:17Япония и США готовы совместно оборонять спорные острова12:17Житель США умер через несколько часов после прививки от COVID-1911:34Прорыв у «друга Реджепа»: Турция рвётся в лидеры (ФОТО, ВИДЕО)11:34В Чаплыгинском районе замглавы администрации скрывал 8 банковских счетов10:34Липчанам рассказали о взаимосвязи COVID-19 и заболеваний сердца10:34Народные приметы на Татьянин день 25 января 2021 года10:17Духовные чакры: как их раскрыть и как с ними работать10:17Сходить в туалет в Молодежном парке в Липецке стоит 500 рублей?09:17В 2020 году в Липецке туристический поток упал на 43,6%09:17