Показать меню

На Украине назвали условие начала войны с Россией (ВИДЕО)

На Украине назвали условие начала войны с Россией (ВИДЕО)

Если газопровод «Северный поток — 2» не будет построен, между Россией и Украиной начнется война. Такое мнение высказал политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире украинского телеканала.

«Если его („СП-2“ — прим. РВ) не будет — и это не агитация за Россию — мы будем обсуждать вероятность войны. Они (в Кремле — прим. РВ) же не глупые. Если у них будет возможность вести самый свой главный ресурс другим путем — не через Украину — они забудут об Украине. Вот просто забудут. Для нас это хорошо. Мы не будем им интересны с экономической точки зрения», — сказал он.

«Эксперт» добавил, что контроль США над украинской «трубой» для Москвы представляет стратегический риск и потерю возможности поставлять газ в Европу.

«Они прекрасно понимают, что если американцы сюда заходят, контролируют здесь власть, контролируют здесь газотранспортную систему и в какой-то момент перекрывают вентиль и поставляют свой сланцевый газ, сжиженный газ в Европу, то России перекрывают десятки миллиардов долларов. У России остается только один шаг — это война», — не особо скрывает факт внешнего управления Украиной политтехнолог.

Напомним, «Северный поток — 2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Украина и верные вассалы США в Европе — Польша, Латвия и Литва — активно выступают против строительства газопровода. США же хотят продавать ЕС свой сжиженный сланцевый газ.

На видео с 22.52

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Программу маткапитала предложили продлить11:35В Тамбове жена убила мужа из-за дебатов Зеленского и Порошенко11:21The Bell: Российские паспорта жителям Донбасса обойдутся бюджету минимум в 100 миллиардов рублей в год11:07Исследователи обнаружили доказательства шести новых бинарных слияний черных дыр в данных LVC10:58Глава тюменского села получила условный срок за махинации с субсидией на дом10:43Тизер "Звездных войн 9" обогнал тизер "Звездных войн 7"10:42Силовики возбудили два уголовных дела после проверки в фонде департамента экономики ЯНАО10:40В Новом Уренгое отложили реконструкцию главной площади — не готов дизайн-проект10:36Минпромторг потратит 28 млрд рублей на оборудование для сетей 5G10:35Уличные тренажеры от компании Rекреация10:31Заместителя губернатора ХМАО попросили уйти отставку10:29Путин утвердил 15 показателей оценки эффективности губернаторов10:22Как прошла дискуссия о проблемах ЛГБТ после «минирования» Ельцин Центра10:07Женский гороскоп на неделю с 29 апреля по 5 мая 2019 года09:56Лунный календарь цветовода на май 2019 года09:56Великая суббота 27 апреля 2019 года: как правильно подготовиться к Пасхе09:56