Показать меню

Жители Екатеринбурга критикуют крещенские купания

Жители Екатеринбурга критикуют крещенские купания
Жители Екатеринбурга критикуют в социальных сетях крещенские купания. Уроженцы Урала считают некоторых ныряльщиков в прорубь "самопиарщиками" и неверующими.

"ВКонтакте" несколько пабликов, посвящённых Екатеринбургу, отличились массовыми обсуждениями проходящих на Урале крещенских купаний. Русская православная церковь отмечает 19 января большой религиозный праздник, на который в России сложилась старая традиция нырять в прорубь три раза. В Сети опубликовали список купелей, к которым все верующие могут прийти, чтобы искупаться в ледяной воде, освящённой представителем церкви.
Однако в Екатеринбурге открылись и платные проруби, за пользование которыми нужно отдать 100 рублей. Этот факт, как и лицемерие некоторых ныряльщиков, сильно возмутили жителей города. Последние осыпали экстремалов критикой и обвинениями, посчитав, что Крещение для них значит в первую очередь фотографии для соцсетей и внимание к собственной персоне.
"Хайпят на этом и атеисты ради снимков для Instagram", - пишут горожане.

Отметим, что РПЦ дистанцируется от традиции нырять в прорубь, считая её одним из народных обычаев.
Загрузка...
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В московских больницах нет ни одного пострадавшего в результате несанкционированных акций15:00COVID-19 различает расы: кому бояться?14:34Facebook заблокировал Рогозина14:34В Тамбовской области «всплыло» липецкое молоко с антибиотиками14:17На Украине посчитали ошибкой отказ от кредитования за счет России12:17Япония и США готовы совместно оборонять спорные острова12:17Житель США умер через несколько часов после прививки от COVID-1911:34Прорыв у «друга Реджепа»: Турция рвётся в лидеры (ФОТО, ВИДЕО)11:34В Чаплыгинском районе замглавы администрации скрывал 8 банковских счетов10:34Липчанам рассказали о взаимосвязи COVID-19 и заболеваний сердца10:34Народные приметы на Татьянин день 25 января 2021 года10:17Духовные чакры: как их раскрыть и как с ними работать10:17Сходить в туалет в Молодежном парке в Липецке стоит 500 рублей?09:17В 2020 году в Липецке туристический поток упал на 43,6%09:17