Показать меню
19 янв 14:00Общество

ООН опубликовала отчёт о количестве мусора на планете

Данные впечатляют своими масштабами и цифрами.

ООН опубликовала отчёт о количестве мусора на планете

 Статистику подсчитали в ООН совместно с Вашингтонским университетом. Организация опубликовала отчёт, в котором говорится о проблеме пластикового мусора на планете. Около 90,5% из 6,3 миллиарда тонн пластиковых отходов, произведенных с момента начала массового производства около 60 лет назад, в настоящее время лежат на нашей планете на свалках и в океанах или были сожжены. Если так продолжится и дальше, то к 2050 году будет около 12 миллиардов тонн пластиковых отходов.

Когда группа впервые начала смотреть на эту статистику, было не совсем понятно, что означают миллиарды тонн пластика. Основываясь на исследовании 2015 года и некоторых подсчётах, это эквивалентно 7,2 трлн обычных продуктовых пакетов из магазина, заполненных пластиком.

Но опять же, нет понимания сколько это на самом деле. Люди склонны использовать измерения расстояний для сравнения чисел, поэтому группа попробовала это. Предполагая, что продуктовый пакет из пластика имеет высоту около 1 фута (30,48 см), если их сложить в одну линию, то это расстояние до Луны и обратно 5790 раз. Это начинает казаться немного более реальным.

На самом деле, если бы превратить в деньги весь пластиковый мусор, забивающий нашу окружающую среду, включая 12% сжигаемых отходов, можно было бы купить некоторые из крупнейших в мире предприятий. Предполагая, что производство пластиковой бутылки стоит 3,25 цента, можно подсчитать, что продуктовый пакет наполненный 31-й такой бутылкой и стоит около 1 доллара. Таким образом, 7,2 триллиона продуктовых пакетов - это эквивалент 7,2 трлн долларов.

Что можно купить на эти деньги: Apple, Amazon, Google, Microsoft, Walmart, Exxon, GM, AT & T, Facebook, Банк Америки, Visa, Intel, Home Depot, HSBC, Boeing, Citigroup, Anheuser-Busch, все команды НФЛ, все команды MLB и все команды Премьер Лиги Футбольных команд.

Другими словами, если бы кто-то мог собрать и переработать весь не переработанный пластик на Земле, этот человек был бы богаче, чем любой любой другой на этой планете когда либо.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты призывают властей создать общественный совет по благоустройству «Швейцарии»06:00Пассажиропоток в нижегородском аэропорту «Стригино» упал на 95%06:00В «Норникеле» прокомментировали ситуацию с утечкой на ТЭЦ-306:00Сирия: тактика убийц (ВИДЕО)05:50Эпидемия: у России проблемы — советская модель здравоохранения разрушена05:50Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»05:50Женщину отправили под арест за долг по алиментам05:20В министерстве просвещения рассказали, когда будут выпускные вечера05:20Купальный сезон в Липецке откроют не раньше 1 июля05:20"Лидеры России" запустили образовательный марафон #Лидерыменяютмир04:50В Сирии крестьяне с военными развернули колонну армии США04:50ЦИК показал, как пройдет голосование о поправках в Конституцию04:50Дурное влияние: как вычислить человека с черной душой04:2040 слов-паролей, которые помогут изменить жизнь к лучшему04:20
Популярные новости