Показать меню
19 янв 14:00Общество

ООН опубликовала отчёт о количестве мусора на планете

Данные впечатляют своими масштабами и цифрами.

ООН опубликовала отчёт о количестве мусора на планете

 Статистику подсчитали в ООН совместно с Вашингтонским университетом. Организация опубликовала отчёт, в котором говорится о проблеме пластикового мусора на планете. Около 90,5% из 6,3 миллиарда тонн пластиковых отходов, произведенных с момента начала массового производства около 60 лет назад, в настоящее время лежат на нашей планете на свалках и в океанах или были сожжены. Если так продолжится и дальше, то к 2050 году будет около 12 миллиардов тонн пластиковых отходов.

Когда группа впервые начала смотреть на эту статистику, было не совсем понятно, что означают миллиарды тонн пластика. Основываясь на исследовании 2015 года и некоторых подсчётах, это эквивалентно 7,2 трлн обычных продуктовых пакетов из магазина, заполненных пластиком.

Но опять же, нет понимания сколько это на самом деле. Люди склонны использовать измерения расстояний для сравнения чисел, поэтому группа попробовала это. Предполагая, что продуктовый пакет из пластика имеет высоту около 1 фута (30,48 см), если их сложить в одну линию, то это расстояние до Луны и обратно 5790 раз. Это начинает казаться немного более реальным.

На самом деле, если бы превратить в деньги весь пластиковый мусор, забивающий нашу окружающую среду, включая 12% сжигаемых отходов, можно было бы купить некоторые из крупнейших в мире предприятий. Предполагая, что производство пластиковой бутылки стоит 3,25 цента, можно подсчитать, что продуктовый пакет наполненный 31-й такой бутылкой и стоит около 1 доллара. Таким образом, 7,2 триллиона продуктовых пакетов - это эквивалент 7,2 трлн долларов.

Что можно купить на эти деньги: Apple, Amazon, Google, Microsoft, Walmart, Exxon, GM, AT & T, Facebook, Банк Америки, Visa, Intel, Home Depot, HSBC, Boeing, Citigroup, Anheuser-Busch, все команды НФЛ, все команды MLB и все команды Премьер Лиги Футбольных команд.

Другими словами, если бы кто-то мог собрать и переработать весь не переработанный пластик на Земле, этот человек был бы богаче, чем любой любой другой на этой планете когда либо.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От обязательных работ до 10 лет тюрьмы: в Екатеринбурге вынесен приговор в отношении банды мошенников и вымогателей22:49Пособия по безработице стали гораздо ниже прожиточного минимума22:28Charli XCX and Christine and the Queens — Gone, новый клип22:21Захваченный иранскими военными британский танкер направился к Ирану22:16Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:07Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда21:30После провала на выборах МГД Навальный решил шантажировать главу МГИК21:28Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»21:28Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста21:25Ливинский представил Кондратьеву нового руководителя «Россети Кубань»21:21Владимир Путин прилетел в Магнитогорск21:18Американский специалист рассказал, чем Марс пугает человечество21:15На Магнитогорском меткомбинате с участием Путина запустили новое производство21:07Доктор Комаровский назвал опасное время пребывания на солнце21:01США пригрозили сбивать иранские беспилотники при приближении к американским кораблям20:56Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36