Показать меню
19 янв 14:00Общество

ООН опубликовала отчёт о количестве мусора на планете

Данные впечатляют своими масштабами и цифрами.

ООН опубликовала отчёт о количестве мусора на планете

 Статистику подсчитали в ООН совместно с Вашингтонским университетом. Организация опубликовала отчёт, в котором говорится о проблеме пластикового мусора на планете. Около 90,5% из 6,3 миллиарда тонн пластиковых отходов, произведенных с момента начала массового производства около 60 лет назад, в настоящее время лежат на нашей планете на свалках и в океанах или были сожжены. Если так продолжится и дальше, то к 2050 году будет около 12 миллиардов тонн пластиковых отходов.

Когда группа впервые начала смотреть на эту статистику, было не совсем понятно, что означают миллиарды тонн пластика. Основываясь на исследовании 2015 года и некоторых подсчётах, это эквивалентно 7,2 трлн обычных продуктовых пакетов из магазина, заполненных пластиком.

Но опять же, нет понимания сколько это на самом деле. Люди склонны использовать измерения расстояний для сравнения чисел, поэтому группа попробовала это. Предполагая, что продуктовый пакет из пластика имеет высоту около 1 фута (30,48 см), если их сложить в одну линию, то это расстояние до Луны и обратно 5790 раз. Это начинает казаться немного более реальным.

На самом деле, если бы превратить в деньги весь пластиковый мусор, забивающий нашу окружающую среду, включая 12% сжигаемых отходов, можно было бы купить некоторые из крупнейших в мире предприятий. Предполагая, что производство пластиковой бутылки стоит 3,25 цента, можно подсчитать, что продуктовый пакет наполненный 31-й такой бутылкой и стоит около 1 доллара. Таким образом, 7,2 триллиона продуктовых пакетов - это эквивалент 7,2 трлн долларов.

Что можно купить на эти деньги: Apple, Amazon, Google, Microsoft, Walmart, Exxon, GM, AT & T, Facebook, Банк Америки, Visa, Intel, Home Depot, HSBC, Boeing, Citigroup, Anheuser-Busch, все команды НФЛ, все команды MLB и все команды Премьер Лиги Футбольных команд.

Другими словами, если бы кто-то мог собрать и переработать весь не переработанный пластик на Земле, этот человек был бы богаче, чем любой любой другой на этой планете когда либо.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49