Показать меню

Тюменский суд вынес приговор по делу о хищении из кассы СБРР более 500 млн рублей

Тюменский суд вынес приговор по делу о хищении из кассы СБРР более 500 млн рублейZamir Usmanov/Global Look Press

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга: они признаны виновными в краже, совершенной организованной группой, в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Суд назначил каждому из подсудимых 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск представителя банка в лице Агентства по страхованию вкладов о взыскании с осужденных похищенных средств с учетом небольшого возмещения ущерба.

По версии следствия, в январе 2018 года находящийся в розыске совладелец и председатель Правления Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта со своим знакомым из Москвы организовал преступную группу для хищения денег из кассы возглавляемого им банка. В состав группы вошли петербуржец и оренбуржец, а также находящаяся в розыске жительница Иркутска, которая была специально принята на должность заместителя председателя Правления банка.

Для алиби 18 января 2018 года Романюта издал приказ об уходе в отпуск и возложении своих обязанностей на сообщницу. Кроме того, он отправил в отпуск второго заместителя председателя Правления банка и главного бухгалтера, чтобы они не препятствовали хищению денег. В свою очередь, исполняющая обязанности председателя Правления направила в командировку начальника отдела кассовых операций. Чтобы обеспечить наличность в кассе банка, Романюта и его сообщница заявили об ожидаемом оттоке клиентов в связи с понижением ставок.

Вечером 25 января и. о. председателя Правления банка вместе с кассиром открыла кассовое помещение и дала указание охраннику пропустить в банк сообщника-оренбуржца под предлогом размещения принадлежащих новому участнику банка сумок с денежными средствами и документами. Оренбуржец пронес семь спортивных сумок, наполненных канцелярскими товарами.

Прокуратура передает в суд дело совладельца СБРР, укравшего 500 млн рублей из кассы банка

26 января она дала персоналу указание не задерживаться вечером на работе и своевременно покинуть рабочие места. После 20 часов женщина «в результате административного давления» получила от кассира ключ от хранилища, а ее саму удалила из банка. Затем преступница закрыла тканью камеру видеонаблюдения, забрала из хранилища 561 млн. рублей, положив вместо них канцелярские товары. Деньги в девяти спортивных сумках были вынесены оренбуржцем. Около 22 часов по указанию и. о.председателя Правления кассир вернулась в банк. Не запуская в кассовое помещение, аферистка вместе с ней его закрыла. В это же день сообщники поделили и скрылись.

29 января 2018 года главный бухгалтер банка обратился в полицию с заявлением о хищении денег. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

В феврале у банка была отозвана лицензия, а в марте 2018 года он признан банкротом.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:57